26 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Невосприимчивость вервольфов
Разделы:

Невосприимчивость вервольфов

Оригинальное название
Lycanthropic Immunity

Экзарх Ульфра подняла интересный вопрос. Могут ли мои алхимия и магия помрачить одного из ее сородичей? Согласно замыслу, мрачные бури не должны влиять на наших братьев и сестер — ликантропов, однако за столетия, прошедшие с тех пор, как Серая рать в последний раз отправлялась на войну, породы вампиров и вервольфов распространились по всему миру. Не всем им хватает ума склониться перед Пепельным Владыкой, в том числе и пленникам, захваченным сегодня Ульфрой.

Она могла бы без труда разорвать этих низших существ на части за неповиновение, но вместо этого она передала их мне для более тщательного изучения. В ее зверином черепе таится коварство охотника.

* * *
Пленники с уважением относятся к иерархии стаи. Без сомнения, это из-за искусственного происхождения их проклятия. Пока их вожак, Эдьяр, находится у меня в заложниках, остальные остаются послушными. Желая хоть как-то уберечь остальных вервольфов, Эдьяр добровольно вызвался стать подопытным. Все-таки они ужасно примитивны.

* * *
Необычайное телосложение вервольфа, даже в его человеческом обличье, — это лишь одно из множества препятствий, которые мне нужно преодолеть, чтобы завершить свое исследование. По-видимому, глубинный корень не оказывает на подопытного никакого эффекта даже в концентрированном виде. Ослабление власти тела над душой станет первым шагом на пути к тому, чтобы доставить ее в нужное место.

* * *
Мне следовало подумать об этом раньше. Связь этого существа с Обливионом — вот на что я могу воздействовать, даже если оно связано с другим царством этого огромного пространства. Эта связь может помочь преодолеть разрыв между Мундусом и тем, что лежит за его пределами, а жизненная сила вервольфа может наполнить глубинный корень энергией, которую наша нежить просто не сможет воспроизвести.

* * *
У меня получается. С каждой новой очисткой дистиллята крови зелье из глубинного корня становится мощнее и ядовитее. С каждым уколом признаки недуга у вервольфа проявляются все сильнее. Остается только один вопрос: удастся ли успешно обменять его душу, когда она неизбежно поддастся воздействию ритуала?

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.83MB | 46 | 1,492sec]