9 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Неутомимая рука помощи
Разделы:

Неутомимая рука помощи

Оригинальное название
A Helpful, Steadfast Hand

Адандора, вольный хроникер

Общество миротворцев заслужило свою репутацию на полях сражений в Сиродиле и в других регионах Тамриэля, пострадавших от природных бедствий. Детище лорда Бакарона Волора состоит из целителей, сиделок и небольшой группы рыцарей, которые путешествуют по миру и доставляют гуманитарную помощь туда, где она требуется больше всего.

«Мы делаем все, что в наших силах, — любит говорить лорд Бакарон. — Я жалею лишь о том, что у нас недостаточно рук и ресурсов, чтобы делать больше».

Миротворцы быстро развернули свои шатры и близ города Бравила, где случилась кровопролитная битва между силами Эбонхартского Пакта и Альдмерского Доминиона и множество раненых и беженцев нуждались в помощи. Мне удалось поговорить с солдатом и мирным жителем, которые восстанавливались от ран, полученных в битве.

«Эти добрые целители спасли мне ногу. А я ведь с ней уже попрощаться успел, когда получил удар эльфийским копьем», — признается Хейбритт, нордский солдат с далекого севера.

«А меня задело каким-то заклинанием, — подхватывает Люрий, житель Бравила. — Взрывом разнесло дом. Если бы не миротворцы, моя семья прозябала бы сейчас без крыши над головой и без еды. Я молюсь богам за великодушного лорда Бакарона».

«Проклятая война, — говорит целитель Пулор. — Скорей бы настал день, когда мне не придется держать в руках внутренности какого-нибудь юнца. А до тех пор я делаю что могу, чтобы помочь. А как же иначе?»

Позднее я посетила представительство Общества миротворцев на Высоком острове, где также находится лазарет для раненых, которым требуется длительный уход, недоступный в полевых шатрах. Лорд Бакарон отдал под нужды общества значительную часть своего родового имения.

«Я считаю, что помогать ближним — долг всякого, у кого есть возможность это делать, — говорит лорд Бакарон. — Разве может сознательный человек поступать иначе?»

Хотя все три альянса уважают нейтралитет и заслуги Общества, миротворцы не могут пренебрегать мерами безопасности. Я поговорила об этом с капитаном Маргерит — правой рукой лорда Бакарона и предводительницей рыцарей-миротворцев.

«Наши шатры и караваны с едой, медикаментами и прочими припасами — большое искушение для разбойников и чудовищ, — поясняет капитан. — И хотя нам нет нужды остерегаться солдат воюющих сторон, мы не можем полностью игнорировать вопрос безопасности. Рыцарей у нас немного, но все они хорошо обучены и бесстрашны. Я горжусь тем, что они служат под моим началом».

Если когда-нибудь из-за войны, голода или болезни вам потребуется помощь, ищите шатры Общества миротворцев — их знамена видны издалека. «Мы никому не отказываем в помощи», — говорит капитан Маргерит.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.2MB | 66 | 0,839sec]