16 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Неприятие открытия границ
Разделы:

Неприятие открытия границ

Оригинальное название
A Rejection of Open Borders
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Автор: кинледи Авинисса из Шиммерина

Непредвиденная королева продолжает навязывать радикальные идеи своим верным подданным, внося всевозможные нововведения и беды этой первозданной и безупречной земле. Ее попытки возвысить другие расы и поставить их на один уровень с альтмерами просто неестественны. Все знают о превосходстве высоких эльфов — так зачем пытаться ослабить его этими непристойными и совершенно ничем не мотивированными указами? Да будет известно, что народ Шиммерина и их кинледи сделают все возможное, чтобы воспрепятствовать введению этого неразумного и в перспективе опасного указа.

Почему я отказываюсь положить конец первозданной сути Саммерсета? Да в силу самой логики, конечно! Превосходство альтмеров над низшими расами, что делят с нами наш мир, — документально подтвержденный факт. Кто еще, в конце концов, может проследить свою родословную вплоть до аэдра? Мы с гордостью заявляем о нашем божественном наследии. В отличие от других рас, мы не являемся созданиями богов — мы их потомки. Генетически наша родословная прослеживается вплоть до первоначальной расы альдмеров, до эльнофей и самих божественных эт’Ада. И лишь одной этой причины достаточно, чтобы нам было дозволено оберегать чистоту родословной и поддерживать святость нашего совершенного острова.

Если безрассудная королева желает больше доказательств, нам стоит всего лишь бросить взгляд на собственные рост, золотой оттенок кожи и естественные способности к магии. Другие расы не могут конкурировать с нами в умственном труде. Они просто не готовы к такому состязанию. Наша культура — первая истинная в Тамриэле, и мы остаемся самой цивилизованной из всех рас. Этот факт нельзя опровергнуть. Мы создали фундамент для религии, языка и даже архитектуры, и наше влияние прослеживается повсеместно на континенте. И за все это нам должно быть дозволено сохранить за собой небольшой кусочек мира.

Помимо этих очевидных истин, мы должны принять во внимание и сами бедные низшие расы. Жестоко будет подвергать их суровым испытаниям и предъявлять характерные для нашей взыскательной культуры и общественных нравов требования. Они просто не готовы к аккуратности, которая необходима для наших обычаев и традиций. Должны ли мы ставить их в неловкое положение из-за ошибок? Или, что еще хуже, должны ли мы еще сильнее заострять внимание на недостатках низших рас, устанавливая для них менее жесткие правила? Они бы назвали нас жестокими и были бы совершенно правы. Давайте же оставим эти метафорические врата закрытыми, и ни одна из сторон не испытает каких-либо неудобств. Предоставление низшим расам возможности прибыть на Саммерсет не принесет им никакой пользы. Напротив, в конечном итоге им это навредит.

Сохраним Саммерсет чистым. Сохраним Саммерсет первозданным. Сохраним Саммерсет для альтмеров. Ибо все остальное бессмысленно.

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.9MB | 64 | 3,744sec]