20 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Нечестивые полчища
Разделы:

Нечестивые полчища

Оригинальное название
Unhallowed Legions

Фраст из Элинира

Некромантия, самое гнусное из всех магических занятий, сейчас находится на подъеме, и это неоспоримый факт. Слухи о потревоженных духах, ходячих мертвецах и еще более мерзких тварях ходят по всему Тамриэлю, сея семена страха в душах простых людей. Для беспокойства есть все основания, и мой долг как ученого — просветить несведущих в надежде, что знающие люди быстрее смогут распознать опасность со стороны нежити и должным образом подготовиться к встрече с нею.

Как вам, вероятно, известно, некромантия есть управление душами, жизненными силами или же телами умерших. В этот список часто включают и порабощенных духов, поэтому у любого разумного существа «изучение» этого вида магии вызывает отторжение. Наверное, я не удивлю вас, если скажу, что многие знания о некромантии приписываются даэдрическим силам, особенно силам отвратительного Молага Бала. Это еще больше укрепляет мнение о том, что некромантия — это сфера, от которой нужно держаться подальше.

Представляю вашему вниманию классификацию основных разновидностей нежити.

Оживленная нежить

Такие чудовища появляются, когда некромант призывает порабощенного духа (часто младшего даэдра) и вселяет его в труп или сооружение из тел. Оживленная нежить может принимать разные обличья: от жалких скелетов (любимцев начинающих некромантов) до огромных неповоротливых атронахов плоти. Потребность в неосвященных трупах представляет опасность для общества, поскольку известно, что она склоняет к убийству заблудших магов, охваченных жаждой власти. Чтобы уменьшить вероятность встречи с оживленной нежитью, избегайте заброшенных кладбищ, тайных пещер или руин, а также сообщайте о любых связанных с некромантией подозрениях местным властям.

Вернувшаяся нежить

Призраки, привидения и духи являются в мир по разным причинам. Одни привязаны к Нирну могущественными проклятиями, других призывают с помощью ритуалов, а некоторые души неспособны или не желают покинуть Нирн из-за незавершенных дел. Есть даже духи предков, связанные своими собственными семьями, — такая практика, как утверждают темные эльфы, не имеет ничего общего с некромантией, а говорить иное «гуарий бред».

Во время недавнего исследования явления, известного как Взрыв душ, мне удалось выявить связь между ним и резким увеличением количества возвращающихся духов; это ясно указывает на постоянное прерывание естественного процесса послежизненного движения душ. Противники этой теории, особенно заблудшая леди Синнабар из Танета, до сих пор не смогли представить ни одной альтернативной теории, которая при чуть более пристальном рассмотрении не рассыпалась бы в прах.

Проклятая нежить

Нежить не всегда является результатом манипуляций магов-отступников с душами и гниющей плотью. Болезни-проклятия, такие как ноксифилическая сангвивория, могут извратить и живых, в итоге они трансформируются в нежить, которой для пропитания требуется свежая кровь. Вампиры часто создают закрытые кланы и скрываются под землей, выходя на поверхность только для того, чтобы раздобыть новых рабов для пропитания. Однако известно, что иногда они сходят с ума и от них остается лишь свирепая оболочка без всяких умственных способностей. Таких существ обычно называют «кровавыми монстрами». Если вы их увидите, сообщите об этом в местное отделение Гильдии бойцов.

Отвратительные промежуточные виды

Некоторые виды нежити не поддаются простой классификации. Например, лич — это труп, который оживает сам при помощи души, которая была связана с ним при жизни. Как правило, этого состояния достигают только могущественные заклинатели, стремящиеся к бессмертию. К счастью для простых людей, личи часто полностью сосредотачиваются на продолжении своих исследований и вряд ли встретятся путникам, которые не суют свой нос в древние руины.

Теперь, когда вы больше знаете об этом мерзком искусстве и его отвратительных результатах, надеюсь, вы лучше сможете определить уровень опасности, которая исходит от нежити. Нечего и говорить (и тем не менее я все-таки скажу), что мы все обязаны сообщать о некромантии властям и бороться с ней, особенно в нынешнее время. Не позволяйте никому убедить вас, что в изучении этой мерзкой магии есть какая-то польза, — любой здравомыслящий человек сразу же поймет, что это чистой воды безумие.

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [21.47MB | 88 | 1,629sec]