День детей:
День детей в Бетони - праздник, имеющий жуткую предысторию. Всем известно, хотя немногие предпочитают об этом помнить, что День детей начинался как поминовение 12 украденных вампирами детей, которых больше никто не видел. Это произошло больше сотни лет назад, а этот день с тех пор перешел в праздник молодежи.
День детей
19 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Небесные духи
Разделы:

Небесные духи

Оригинальное название
The Sky Spirits

Амун-дро, молчаливый жрец

Азурра. Мать всех каджитов. Королева Ночного Неба, царств Сумерек, Рассвета и Заката. Любимая дочь Фадомай. Ее сферы многочисленны, ибо она несет бремя наших предков. Все племена знают Азурру как богиню магии, красоты и пророчеств. Она также является хранительницей всех ворот и ключей, всех границ и пределов. Каджиты знают, что именно Азурра подняла нас и связала с Лунной Решеткой, освободив от цепей судьбы, чтобы мы сами создавали свое будущее. Джа-Ка’джей и все наши совершенные формы — ее дар. Легенда гласит, что она знает имена всех каджитов, которые когда-либо будут жить. Вы должны сами узнать ее, ибо это первый шаг на Пути.

Кенарти. Древний дух небес, она поет свои песни в унисон с ветром и дождем, пролетая близко от Нирни. Именно она подарила миру самые древние звуки, и мы почитаем ее музыкой, песнями и чтением мифов. Некоторые племена также считают ее духом скорби, ибо легенда гласит, что, когда Лоркадж умер, она спряталась в буре и плакала, пока Алкош не пришел утешить ее. Кенарти ведет души умерших каджитов на суд Азурры и также является ее посланницей. В конце времен именно ее громкий клич призовет вечный единый дух всех каджитов на защиту мироздания.

Джоун и Джоуд. Вечно Оплакиваемые. Духи мертворожденных близнецов Фадомай, которые по-прежнему танцуют в Лунной Решетке. Кенарти приняла их, когда они родились, и у нее не хватило духу сказать умирающей матери правду. Она зажгла два фонаря, чтобы сделать их глаза яркими, и покачивала ими в небе, пока мать не умерла. Теперь о них заботится Азурра, вновь зажигает фонари, когда они угасают. Любовь Джоун и Джоуда распространяется на всех каджитов, как лунный свет и сахар. Чтобы воздать хвалу этим духам, вы должны спеть колыбельную Кенарти в ночи ярких лун.

Лоркадж. Лунный князь. Любимый сын Фадомай. Белый лев. Он родился в Великой Тьме, и она бременем следовала за ним. Любимый многими, он считался благородным вождем. Лоркадж был первым духом, который намеренно избрал собственный путь, потому что с самого рождения он был в противоречии с самим собой. Его мужество вдохновляло всех, с кем он встречался, да так, что он объединил духов, чтобы создать мир. Ради этого он отдал свою жизнь. Мы чтим его жертву, идя по Пути к своей цели и сопротивляясь зову Тьмы. Лоркадж олицетворяет двойственность каджитской души и трудности, которые должны преодолеть все каджиты. В своей мудрости Азурра зажгла погребальный костер своего брата с помощью фонарей-близнецов Джоун и Джоуда, и потому истинный дух Лоркаджа иногда появляется — но только тогда, когда его призывают Азурра или Кенарти или когда его называют старейшим именем.

Магрус. Бог Солнца. Известный как Кошачий Глаз или Третий Глаз Азурры, он служит ежедневным напоминанием о ее гневе. Легенда гласит, что, когда Магрус бежал от Боэтры и Лоркаджа, он мог видеть только одним глазом и свалился в Лунную Тень. Азурра сочла, что он слишком труслив, чтобы управлять какой-то сферой, и вырвала ему второй глаз. Магрус ушел на небеса ослепленным, но Азурра сделала из его глаза камень, чтобы отразить Врата Варлести. Это Эфирная призма, которая показывается на рассвете и скрывается на закате. Некоторые чародеи считают, что Магрус добровольно расстался с глазом, преподнеся его Азурре и ее детям, и эти маги до сих пор возносят ему молитвы.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 47 | 1,402sec]