24 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Настоящая детектив Вейл?
Разделы:

Настоящая детектив Вейл?

Оригинальное название
The Real Investigator Vale?

Вы узнаете, кто стоит за популярными рассказами о приключениях детектива Вейл
Адандора, вольный хроникер

Романы, повествующие о детективе Вейл и ее приключениях, необычайно популярны и расходятся миллионными тиражами. Рассказы о похождениях бретонского детектива пользуются в Виндхельме и Скайвотче не меньшим спросом, чем в Даггерфолле. Однако, в отличие от большинства писателей, автор произведений о детективе Вейл отказывается делить славу со своей знаменитой героиней. Более того, ее личность все это время была настоящей тайной за семью печатями. До недавних пор.

Ваш верный хроникер начала свое расследование, после того как ей рассказали об одном из бывших членов Кольца Кинжалов, разведывательной сети Даггерфолльского Ковенанта. Эта женщина, как мне говорили, была не только опытным шпионом, но и выдающимся детективом, способным воином и бесстрашной искательницей приключений. Чем больше я о ней узнавала, тем сильнее она становилась похожей на вымышленную Вейл. Я должна была встретиться с этой женщиной. Так началась моя охота на Арабеллу Даво.

Арабелла Даво родилась в Вэйресте в 2Э 527. Она воспитывалась в аристократической семье и посещала лучшие школы Хай-Рока. С ранних лет она отличалась буйным непокорным нравом, и, когда ей исполнилось пятнадцать, она сбежала из дома и присоединилась к отряду наемников, вместе с которыми участвовала в обороне Хай-Рока от захватчиков из Предела. После этого она успела принять участие во множестве боев и побывать в каждом уголке континента, до тех пор, пока наконец не вступила в ряды Львиной гвардии. К 2Э 560 она успела дослужиться до звания капитана и возглавить отряд лучших солдат Львиной гвардии. Именно тогда она впервые привлекла внимание Эмерика, короля Вэйреста и будущего верховного короля Даггерфолльского Ковенанта.

В сравнении с достижениями Арабеллы меркнут даже самые невероятные приключения Вейл. Она уничтожала главарей разбойников, кровожадных троллей и целые армии врагов. При этом она всегда действовала не только эффективно, но и очень эффектно. На любовном фронте она успела одержать не меньше побед. Если верить слухам, по всему миру у нее было множество любовников — и любовниц — самых разных рас. Вся жизнь была для нее приключением, и она не боялась брать судьбу в свои руки. Говорят даже, что у нее была романтическая связь с самим королем Эмериком в то время, когда она служила в его личной гвардии. Какой бы ни была правда, с уверенностью можно сказать одно: она действительно успела произвести на него сильное впечатление, и, когда король создавал Кольцо Кинжалов, она была одной из первых, кого он принял на службу.

Когда Арабелле исполнилось пятьдесят лет, началась новая глава в ее жизни. После того как ушла в отставку, она решила отправиться в кругосветное путешествие, чтобы наконец-то в спокойной обстановке повидать мир, насладиться его красотами и пообщаться со старыми знакомыми, с которыми она виделась лишь по работе. Решив, что она уже «слишком стара» для интриг и шпионажа, Арабелла посвятила все свое время удовольствиям. Она отдыхала в самых экзотических уголках мира, неизменно останавливаясь в лучших номерах самых роскошных гостиниц. Я встретилась с ней, когда она находилась в городе орков, Орсиниуме.

Хроникер: Арабелла Даво, я столько о вас слышала, для меня огромная честь лично познакомиться с вами. Скажите, вы правда собственноручно убили четырех речных троллей, чтобы спасти жителей Лощины Керболь?

Арабелла: Вообще-то, это были болотные тролли, и их было шестеро. Но, составляя официальный рапорт, я не хотела, чтобы кто-то решил, будто я хвастаюсь.

Хроникер: Вы прожили удивительную жизнь. Наемница, авантюристка, солдат, шпион. Теперь, я понимаю, у вас есть новая страсть. Может быть, расскажете о ней нашим читателям?

Арабелла: Моя главная страсть сейчас — это путешествия. Но если ваши читатели желают послушать о похождениях экскурсовода…

Хроникер: Госпожа Арабелла, вам нас не одурачить. Вы прекрасно знаете, о чем я говорю. О детективе Вейл.

Арабелла: Что ж, полагаю, вы меня раскусили. Должна признать, эти удивительные детективные истории действительно затягивают не на шутку. И не постыжусь сказать, мне нравится, что детектив порой ведет себя дерзко и непристойно. От этого мое старое сердце начинает биться быстрее, если вы понимаете, о чем я!

Хроникер: Бросьте, госпожа Арабелла. Признайте! Ведь вы и есть автор книг о приключениях Вейл!

Арабелла: Автор? Я? Взгляните на мои идеально ухоженные пальцы! Разве так выглядит рука человека, который часами напролет строчит рукописи? Разве вы видите чернильные пятна на моих руках?

Хроникер: Но разве в основу рассказов о Вейл не легли ваши собственные приключения? Признайте, что все эти книги — это ваша, пусть и слегка завуалированная, личная биография времен, когда вы были шпионкой верховного короля Эмерика.

Арабелла: Мне бы ваше воображение! Может быть, это вы сочиняете романы о невероятных приключениях Вейл?

Хроникер: Я? Не говорите глупостей! Моя область — новости, а не сочинение хитроумных историй!

Арабелла: Как скажете, дорогуша.

Хроникер: Но разве вы по-прежнему не занимаетесь расследованием тайн и загадок? Вы ведь и сейчас посещаете только те места, где действуют опасные преступные организации и плетутся коварные заговоры, приводящие в замешательство местные власти, не так ли?

Арабелла: Правда? Я и не замечала.

Хроникер: О, боги! В книге «Детектив Вейл и восстание в Хай-Роке» вы же практически признались, что играли в «Спрячь кинжал в ножны» с самим верховным королем Эмериком.

Арабелла: Ничего подобного! К тому же, если говорить об Эмерике, у него скорее меч, а не кинжал…

Хроникер: Вот видите! Вы снова это сделали!

Арабелла: Можете писать все, что хотите, дорогуша! А я опаздываю на ужин с капитаном Горзой из стражи Орсиниума. Я бы не хотела упустить возможность провести время в компании сластолюбивой орчихи. А еще поговаривают, что она никак не может поймать воришку, который утащил что-то ценное из местного музея.

Хроникер: Ну что ж, дорогой читатель, как видите, сомнений больше нет. Госпожа Арабелла призналась, что она и есть автор романов о детективе Вейл! Надо же, я только что раскрыла тайну, достойную известной сыщицы!

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.93MB | 49 | 2,633sec]