День детей:
День детей в Бетони - праздник, имеющий жуткую предысторию. Всем известно, хотя немногие предпочитают об этом помнить, что День детей начинался как поминовение 12 украденных вампирами детей, которых больше никто не видел. Это произошло больше сотни лет назад, а этот день с тех пор перешел в праздник молодежи.
День детей
19 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Наследники Драконьей стражи
Разделы:

Наследники Драконьей стражи

Категория
Книги навыков
Оригинальное название
Legacy of the Dragonguard

Киаса-Веда, летописец Клинков

Как известно любому школьнику, в 1Э 2700 году на север Тамриэля вторглись легионы акавирских захватчиков. Могучие и хорошо вооруженные воины, акавирцы смертельной косой прошлись через Скайрим, уничтожая всех противников, пока не столкнулись в Белом проходе с сиродильской армией под командованием генерала Ремана. После короткой битвы акавирцы в массе своей сдались Реману, объявив, что они нашли в нем то, ради чего прибыли в Тамриэль.

С акавирцами, примкнувшими к его армии, Реман маршем прошел по всему Тамриэлю, неся мир повсюду, и стал императором, основавшим Вторую Империю. Самые прославленные и мудрейшие акавирцы стали Драконьей стражей, подчиненной непосредственно императору Реману.

Последующие два столетия Драконья стража служила династии Реманов, защищая императора с помощью способностей, перенятых, как было сказано, непосредственно от драконов, обитавших в Акавире задолго до появления таковых в Тамриэле.

Но после убийства Ремана III в 2920 году и конца династии Реманов (и окончания Первой эры) Драконья стража была официально распущена. Как говорили некоторые, причина была в том, что она запятнала себя позором, не сумев защитить императора. Однако потентат Версидью-Шайе, завладевший Рубиновым троном, неофициально возродил Драконью стражу — скорее как шпионскую сеть, нежели как почетную гвардию.

Оставшиеся члены Драконьей стражи пошли своими путями. Некоторые присоединились к бывшему своему центуриону, Диниерас-Весу, основавшему организацию, получившую впоследствии известность как Гильдия бойцов. Другие стали странствующими искателями приключений, нанимаясь на службу учителями боевого искусства или наемниками, предлагавшими свой меч за деньги.

Один из служивших когда-то в Драконьей страже, чье имя кануло в Лету, известен в хрониках как Грандмастер. Он поставил себе целью не дать военному и мистическому искусствам акавирцев сгинуть в веках. Он продолжил обучать воинов в годы бурной Второй эры, оговорив, что ученики, в свою очередь, должны передать свои знания другим. Так появились те, кого мы называем сегодня «рыцарями-драконами».

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.7MB | 53 | 2,494sec]