27 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Наблюдения чужеземки, журнал 2
Разделы:

Наблюдения чужеземки, журнал 2

Оригинальное название
Outsider Observation Report - Log 2

Розалинда Френрик, застрявший в городе маг

Я снова записываю свои мысли о Заводном городе. Рискну предположить, что мой последний доклад не слишком заинтересовал заводных апостолов. Но знаете, временами мне кажется, что я их вообще не интересую. Поэтому, чтобы не лишиться их симпатии и не оказаться в Радиусе, я решила поделиться еще кое-какими «объективными» наблюдениями.

Сейчас я живу в городе, который называется Латунная крепость. Снаружи он и правда похож на крепость — высокие стены, большие ворота. Туда не попасть без приглашения, но такие гости, как военные отряды или разбойники, прекрасно обходятся и без него. Все жители до единого зарегистрированы. Впрочем, может, где-нибудь в пустоши вокруг Латунной крепости, именуемой Радиусом, и бродит пара горемык, которые, наверное, не зарегистрированы и никак не учтены, но я не могу этого утверждать. По крайней мере, здесь я в безопасности.

Ну ладно, сказать по правде, в Латунной крепости не везде безопасно. На самом деле там довольно много районов, куда запрещено входить, и они кишмя кишат мерзкими фабрикантами и задиристыми фактотумами. Кстати, фабриканты — это такие странные существа, состоящие из металла и плоти. Когда я впервые увидела одного такого, меня потом мучили кошмары. Как я поняла, их создал Сота Сил. Не знаю зачем. Меня они пугают до смерти.

Что до фактотумов, они больше похожи на металлических людей. У них есть голова, руки и все остальное, но они устроены проще, чем живые люди. У каждого свои задачи, и они просто их выполняют. Интересно, они хоть когда-нибудь отвечают на вопросы? Это странно, потому что они ведут себя как люди. Ну, точнее, как очень преданные слуги. Думают и говорят только об обслуживании. И очень стараются выполнить любую задачу, которую им поручат. В целом, полагаю, они довольно интересны.

Знаете, заводные апостолы тоже совсем просты в том, что касается их интересов. Им страшно нравится изобретать разные странные штуковины и находить новые странные сведения. Им очень интересен Сота Сил и все, что он делает. На городской площади стоит его огромная статуя. И они без конца цитируют его проповеди. Мне это кажется бессмыслицей, но они, по крайней мере, не члены какого-нибудь культа.

А вот забавная вещь, которую я все еще не могу уложить в голове. Причина, которая заставляет местных верить, что даэдрических князей и даэдра на самом деле не существует. Это так. Я хочу сказать, я видела, как кланфир разорвал человека на куски. И совершенно уверена, что он был настоящий. Пожалуй, поверить в это легче, учитывая, что здесь, похоже, вообще нет даэдра. Не знаю почему. Наверное, Сота Сил следит, чтобы они держались отсюда подальше.

На самом деле здесь, в Латунной крепости, не одни только апостолы и Сота Сил там и сям. Большинство горожан — просто обычные люди вроде меня. По крайней мере, настолько обычные, насколько это возможно для тех, кто рос в таком странном месте. Здесь есть торговцы и ремесленники, кузнецы и повара. У них тут даже есть собственные трущобы, хотя это оказалось для меня сюрпризом. Жителей трущоб называют «тусклыми». Они считаются никому не нужными бродягами и проходимцами. Но я поговорила с несколькими из них, и мне они показались вполне порядочными. Впрочем, таковы почти все бедняки, которых мне доводилось встречать.

Могу вам сказать: неважно, из какой вы компании, в этом городе вы никогда не останетесь голодным. Дело в том, что едят здесь кашу, которую называют питательной пастой. По консистенции напоминает овсяную кашу, а на вкус… впрочем, о вкусе говорить не приходится. Можно было бы, конечно, добавить специи или какие-нибудь добавки, чтобы сделать ее посъедобнее, но, учитывая, что тут все сделано из металла, такие вещи раздобыть трудновато.

На этом я закругляюсь. Снова опыты. Надеюсь, на этот раз они не заставят меня столько бегать. Я обязательно и дальше буду записывать свои мысли. Это помогает мне осмысливать происходящее.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 48 | 1,482sec]