21 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Наблюдения чужеземки, журнал 1
Разделы:

Наблюдения чужеземки, журнал 1

Оригинальное название
Outsider Observation Report - Log 1

Розалинда Френрик, застрявший в городе маг

Итак. Эта организация, члены которой именуют себя заводными апостолами, просит меня записывать мои мысли о Заводном городе? По-видимому, я первая, кто явился сюда за последнюю сотню лет или около того. Я им говорю: «Что, путешественники редко к вам заглядывают?» Даже не засмеялись. И не смеялись ни над одной моей шуткой, честно говоря. Но, что поделаешь, придется писать про то, о чем я едва знаю. Уж что-что, а это я умею.

Мне предложили начать с наблюдений. Сказали, что это самая «объективная» информация, какую я могу дать. Ну, не совсем понимаю, к чему они клонят, но я проигнорирую этот их совет, потому что думаю, что мне лучше начать с себя. Кому какое дело до того, что я думаю, если никто не знает, кто я? Я всегда хотела знать, кто автор, читая книги.

Что ж, расскажу немного о себе. Я, пожалуй, обычный маг, если способность призывать огненные шары и телепортироваться считается обычной. Никакого особенного могущества или чего-то в этом духе у меня нет. Апостолы будут разочарованы, поверьте мне. У меня такое чувство, что у них вызывают интерес только те, кто отлично умеет обращаться с магией или с теми хитроумными изобретениями, которые они тут выдумывают. Я уже знаю нескольких апостолов, которые сказали мне, что они были очень искусны в работе с механизмами и вроде как поэтому их приняли. Не то чтобы мне очень хотелось присоединиться к кучке данмеров, которые поклоняются Сота Силу, не подумайте.

Как я здесь очутилась? А вот это я и сама хотела бы знать. Понимаете, еще совсем недавно я была ученицей мага Телванни, очень необычной личности, которому было нелегко удержать учеников при себе. А еще этот мер, скажу я вам, большой поклонник Заводного города. И ему страшно хотелось сюда попасть. У него была прямо навязчивая идея: он без конца читал нам лекции о «чудесах все-оси» и прочем. Не то чтобы он на самом деле знал, что это за чудеса, но знал, что они там есть.

Словом, он не ошибся. И он бы получил желаемое, если бы мне не хватило ума шагнуть в портал первой. Ну, точнее, не шагнуть, а почти вбежать. Я все надеюсь, что он появится, но, если не ошибаюсь, это путешествие можно было совершить только один раз. Что-то там про передвижение планов бытия. Обязательные условия, которые, скорее всего, нельзя воссоздать. Мне, как всегда, везет.

Впрочем, теперь я уже не так уверена, что моего прежнего наставника по-прежнему интересовало бы это место, окажись он здесь. Это же настоящая пустыня. И пахнет здесь, как в жестяной банке. Проклятье, здесь все из металла. Деревья, животные, люди! У них металлические руки и ноги, и, судя по тому, что мне удалось узнать, это у них считается чем-то вроде модной тенденции. У меня аж мурашки по коже.

Ладно, мои опекуны говорят, что времени у меня нет. Наверное, собираются поставить на мне еще несколько опытов. Взять прядь моих волос и слюну «для анализа». Думаю, они и дальше будут просить меня записывать мои мысли. А может, один из фактотумов сможет прочесть, что я думаю? Ха. Я не удивлюсь.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 49 | 1,366sec]