16 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Мудрецы Кристальной башни
Разделы:

Мудрецы Кристальной башни

Оригинальное название
Sages of the Crystal Tower
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Автор: Нуларан, секретарь Гильдии магов

Одни называют их знатоками и учеными. Другие считают их самыми проницательными магическими умами Саммерсетских островов (хотя многие мои собратья с этим и не согласятся). Они — сапиархи, мудрецы Кристальной башни и наставники наследников королевского престола Саммерсета. В их числе — некоторые из величайших магов нашего времени, но в основном они специалисты по магическим и эзотерическим знаниям, и каждый ведет конкретное, совершенно особенное исследование.

Сапиархи — хранители Кристальной башни, также известной как Законный Кристалл и Кристальная-как-Закон. Башня названа так не потому, что построена из кристаллов, но потому что, что хранит в себе Прозрачный Закон, — магический кристалл, расположенный на самой вершине.

Несколько мудрецов живут в башне, удовлетворяя ее нужды и охраняя ее тайны, в то время как остальные приходят и уходят в зависимости от связанных с их исследованиями нужд. Конечно, нельзя войти в башню, просто распахнув дверь. Вход спрятан и защищен мощными оберегами, и войти можно лишь с помощью стражей башни. Каждый из этих двух специально подготовленных сапиархов носит при себе предмет, необходимый для входа в башню — один из двух алмазов Решимости. Лазурные алмазы, правильно настроенные и использованные одновременно обоими стражами, открывают проход в Кристальную башню. Одновременно может быть лишь два стража башни, поскольку каждый из них проходит долгий и обширный ритуал, связывающий их с носимыми ими алмазами. Стражи несут свою службу одиннадцать лет, а потом на охрану алмазов заступает новая смена.

Остальные мудрецы составляют Коллегию сапиархов, каждый член которой занят особой областью магических или эзотерических исследований, за которую и несет ответственность. Ларнатиль из Лилландрила, сапиарх арканологии, возглавляет коллегию, насчитывающую двести двадцать три отдельных дисциплины, возложенных на сапиарха и его или ее ассистента. По всему Саммерсету сапиархи работают в одиночку или в небольших группах над независимыми изысканиями или исследованиями особых предметов для коллегии в целом. Некоторые исследования могут проводиться в Кристальной башне или в Коллегии сапиархов в Лилландриле, но в других случаях мудрецы совершают необходимые путешествия или запираются в своих личных библиотеках, чтобы поразмыслить над величайшими загадками мира.

Как толкователи Свитков традиций, по которым правители Саммерсета управляют своими владениями, сапиархи играют важнейшую роль в поддержании церемониархии. Да, говорят, будто Свитки традиций предсказали, что принцесса Айрен отразит беспокойную и тревожную пору своего рождения и в конце концов станет правительницей. Когда наступает время, наследники престола приходят к сапиархам, чтобы изучить королевские традиции альтмеров и принципы церемониархии в течение надлежащих 3555 дней, предшествующих коронации. После Коллегия сапиархов становится важным помощником нового правителя, давая при необходимости советы и рекомендации.

Несмотря на обучение и исследовательские стремления, которых придерживаются сапиархи, они чрезвычайно увлечены приметами и знамениями. Они придают огромное значение передвижениям созвездий, позициям лун, поведению животных и даже завихрениям пены на поверхности супа. Эти колебания между интеллектуализмом и суеверностью могут показаться противоречивыми, но сапиархи считают их двумя сторонами одной монеты. Сапиархи говорят, что, как и монета, без одной из сторон мировоззрение теряет всякий смысл.

Основные предметы исследований сапиархов включают в себя изучение Обливиона, индоктринации, альтмерского наследия, зачарования, мифоистории, заблуждений о даэдра, селенологию и божественную ортодоксию. Чтобы показать свою должность и область исследований, каждый носит титул — например, «сапиарх альтмерских искусств» или «ассистент сапиарха военно-морских измышлений». Сапиарх носит титул пожизненно или пока не подаст прошение о смене предмета исследований. Однако стражи башни несут ответственность за алмазы Решимости в течение одиннадцати лет перед тем, как передать ключи от башни следующим в очереди сапиархам и вернуться к своим областям исследований.

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.92MB | 64 | 1,525sec]