25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Мощь Красной горы
Разделы:

Мощь Красной горы

Оригинальное название
Red Mountain's Might

Анрунн Замерзшая Бухта

Красная гора ворчит, словно сердитый великан. Ее склоны истекают багрянцем, как зверь слюной перед смертоносным броском. В своих снах я вижу ее извержение, вижу клубы пепла и потоки пламени. Каждый раз я пробуждаюсь в холодном поту.

Мои спутники, темные эльфы, усмехаются, когда я рассказываю об этом. Они говорят о силе их великого бога Вивека, о его могуществе, величии и магии. Я знаю магию и знаю ее границы. Ее пределы. Где пролегают пределы для их идола? Я боюсь узнать.

Слухи кружатся вокруг горы, словно пепельный ветер. Легенды. Мифы. Но я путешествовала по Скайриму, где некогда правили драконы. Мне не чужда сила мифов и не чужда правда, что они хранят. Мне не чужда сила истинных богов.

Когда я упоминаю Сердце Шора (или Лорхана, как его зовут темные эльфы), в ответ слышу смех. То, что они видят своего бога, что живут с ним рядом, внушает жителям Вварденфелла самоуверенность. Но что за вера в то, что ты можешь увидеть? Верят не глазам, но, скорее, в то, что можно почувствовать своим нутром.

Но все же они рассказывают мне, что знают. О жадности темных эльфов, что нашли Сердце, что использовали его в своих собственных целях. Волшебный камень, как говорят некоторые, и ничего более. Я не знаю, для чего этот камень предназначался, и не ведаю, существует ли он до сих пор. Легенды гласят об истинном боге, что преодолевает пределы простой смертной плоти.

Кто-то говорит, что Сердце все еще там, под великой Красной Башней, но мои спутники, темные эльфы, хранят необычайное молчание по этому вопросу. Я слышу истории про охотников за сокровищами, что углубляются в темные проходы, и о криках, что никогда не достигнут поверхности.

В глубине души я знаю, что великая Красная гора не уступит, не отдаст свое сокровище. До тех пор, пока не явится сила истинного добра и не заберет его. Или, возможно, сила истинного зла.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 49 | 1,535sec]