25 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ледяной старейшина огров
Разделы:

Ледяной старейшина огров

Категория
Тексты Ротгара
Оригинальное название
The Ice Elder of the Ogres

Я провел большое количество времени, изучая дикую природу Тамриэля, от обычного (и непредсказуемого) грязевого краба до огромного и ужасного вамасу в Аргонии. Когда меня пригласили в Орсиниум, я не раздумывая согласился поехать, чтобы исследовать тамошние неизведанные просторы.

Еще до того как мы прибыли в город Орсиниум, наш караван был атакован этими отвратительными Зиморожденными. Кого-то из моих защитников убили, кто-то ринулся в горы, туда попытался бежать и я сам. Однако вскоре я понял, что потерялся. В приступе паники я свалился в небольшой овраг.

Это последнее, что я запомнил перед тем, как очнулся в окружении исполинов с голубым мехом. Казалось, их весьма интересует мое самочувствие. То ли поэтому, то ли потому что решили сожрать меня позже, они оставили меня в живых. Огры, будучи формально родичами гоблинов, не славятся своим интеллектом, но они куда умнее многих животных. Как правило, я не изучаю разумные расы. Но раз уж так сложились обстоятельства, я был весьма заинтригован и записывал все то, что мне удавалось увидеть.

Судя по всему, огры из ротгарианских предгорий гораздо умнее, чем те примитивные бестии, с которыми я случайно столкнулся недалеко от Вэйреста. Некоторые из них — старейшины, я полагаю, — казалось, практиковали какую-то примитивную тотемную магию, которая включала в себя манипуляции со льдом. Один из них подошел и стал изучать меня с таким же интересом, с каким я изучал их. И именно в этот момент произошло нечто удивительное.

Во время падения я сломал ногу, рана кровоточила, и я не мог двигаться. Старейшина взмахнул своей лапищей, и я подготовился к удару. Но вместо удара в мою ногу был направлен луч энергии, заморозивший ее. Я чувствовал, как рана затягивается, а кость срастается. Боль была мучительная, но в то же время она показалась мне бодрящей.

Как только я встал на свою вылеченную ногу, то услышал возгласы паники и волнения огров. Я подумал, что напугал их, но причина беспокойства исходила снаружи. Огры, хоть и неспособны говорить на обычном языке, могут ворчать и издавать звуки. Все они повторяли одно и то же. «Урказбур. Урказбур!» Это было что-то невероятное.

Я вышел из палатки, и мне открылась сцена побоища. Более крупный и злой огр дрался с другими ограми. У крупного были костяные когти, привязанные к его рукам. Он бросил их на землю, после чего из того места вылетели вихри льда, врезаясь в окружающих и сбивая их с ног. Старейшина, вылечивший мою ногу, швырнул, как мне показалось, сияющий шар снега в нападавшего. Когда шар ударил его, он попятился и закричал. Но затем он махнул рукой, и снег вокруг него поднялся, образовав его грубые подобия, которые присоединились к драке.

Пока огры были отвлечены сражением, я сбежал. Возможно, однажды, когда я полностью восстановлюсь, я вернусь, чтобы посмотреть, что случилось с «Урказбуром» и его снежными копиями.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.7MB | 49 | 1,435sec]