2 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Море и его роль в тайном знании
Разделы:

Море и его роль в тайном знании

Оригинальное название
Sea Lore for Arcane Crafting

Рианара Оламер

Глава «О берегах и песках»

Как уже говорилось в предыдущих главах, постоянное движение морей Нирна, их взаимосвязь, непознанные глубины и тайны способны открыть умелому чародею немало разных возможностей. Эти тайны можно использовать для создания заклинаний, зачарований и, конечно же, серьезных алхимических снадобий.

(Еще раз напомню, что серьезная алхимия — это ремесло, которое изучают те, кто полностью посвятил себя магическому искусству и владеет знаниями о разных школах магии. Тоники вашей местной мудрой женщины, облегчающие боль при родах, или притирания какого-нибудь бродячего колдуна от бородавок к нему не относятся. Серьезная алхимия есть тайная дисциплина высшего порядка. Впрочем, я отвлеклась.)

Приливные водоемы и пески разных регионов — настоящий кладезь алхимических реагентов. Эта область знания пока что находится в зачаточном состоянии и продолжает развиваться, однако, похоже, некоторые народы продвинулись в ней намного дальше, чем другие. К примеру, слоады, которые, как говорят, черпают свою магию из моря. Какие крупицы их магии хранят в себе песчаные берега архипелага Систрес? А что волны могли донести до Золотого Берега?

Обкатанный до гладкости и отшлифованный морем камень необычного синего цвета, вынесенный волнами на берег Высокого острова, будет обладать иными свойствами, нежели тот, что сотни лет плавал в океане, прежде чем очутиться на побережье близ Анвила. Необходимо анализировать и тщательно изучать все находки, чтобы понять, какими тайными свойствами они обладают, если таковые имеются, и каким образом их можно использовать для создания заклинаний или алхимических препаратов.

В этой главе я расскажу о предметах, которые следует искать на берегах, если ваша магия тяготеет к использованию компонентов морского происхождения.

Камни можно найти на большинстве пляжей. Особенно ценятся те, которые море с течением времени сделало округлыми и которые можно взять в руку или закрепить на посохе или в диадеме. Маормеры, которых многие называют просто морскими эльфами, ищут такие камни, чтобы использовать их в своих ритуалах, связанных с морем. Один маормер, который соизволил со мной поговорить (после нескольких порций выпивки в таверне, которую я не буду называть), сказал, что представители его народа высоко ценят все оттенки синего и фиолетового, но такие камни чрезвычайно редки. У меня нет возможности проверить правдивость этого утверждения, но в ухе у него была серьга, украшенная очень маленьким бледно-голубым камешком, который светился изнутри. Маормер не позволил мне рассмотреть его. Но я снова отвлеклась.

В целом, эльф был прав, цвет камня и вправду важен. Гладкий камень желтого цвета красив, но не имеет особой магической ценности. Синие и фиолетовые морские камни обладают высокой степенью магического резонанса, а красные и зеленые в этом отношении находятся где-то посередине.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.11MB | 65 | 0,829sec]