25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Монарший дом короля Эймонда
Разделы:

Монарший дом короля Эймонда

Оригинальное название
The Royal House of King Eamond

Сенешаль Деррик Андрас из замка Эвермор

Мне, преданному сенешалю нашего короля, выпала честь донести до народа подробности его благородной родословной. Сие бремя я беру на себя с радостью и почитаю это за честь.

Король Эймонд является отпрыском поистине благородного дома Гимар, аристократического семейства, живущего в Эверморе с момента основания порта, случившегося вскоре после падения Орсиниума. Каждый школьник в Эверморе знает, что наш славный город был основан в 983 году Первой эры бретонцами клана Речная Лошадь сразу после того, как вследствие усмирения орков возобновилась торговля на реке Бьюлси. Этот особенный факт невозможно подтвердить, не получив доступа к документам семейства Гимар, кои они для сохранности держат в хранилищах замка (и кто может их винить, учитывая, какие неспокойные нынче времена?). Однако имя рода официально задокументировано в Декрете о ленах, принятом императрицей Гестрой по включении Хай-Рока в состав Сиродильской империи. Сей документ, составленный в 1Э 1029, содержит упоминание некоего «баррона Ги Мара с Речного брега».

Впоследствии в анналах Эвермора вновь и вновь упоминались герои из дома Гимар: барон-капитан Олсьен Ги Мар, присоединившийся к флоту Всех Флагов в 1Э 2260; баронесса Фалинна Гимар, защищавшая Бангкорайский гарнизон от алессианских легионов в 1Э 2305; барон Фульвер Гимар, который в награду за военные подвиги во время второго разгрома Орсиниума в 2Э 431 получил статус герцогства для своих владений.

Когда в 542 году во время нападения на город Дуркораха Черного Змея предыдущий монарх Эвермора, король Хесеф из дома Муаль, погиб, не оставив наследника, именно герцог Блез Гимар повел рыцарей Святого Пелина в атаку, в конечном счете отбив город. Позже знать Бангкорая возвела герцога Блеза на престол, а дом Гимар стал королевским.

Король Блез прибыл на помощь Эмерику во время войны Рансера. В награду он получил руку Аржелы, племянницы Эмерика, для своего сына, принца Эймонда. Вскоре после того, в 568 году, король Блез скончался, и королем стал его сын Эймонд. К настоящему времени прекрасная королева Аржела подарила нашему господину двух здоровых детей: принцессу Элару и принца Адриена. И да правят они нашими землями в мире и процветании!

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 49 | 1,389sec]