18 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Мольба о мести
Разделы:

Мольба о мести

Оригинальное название
A Plea for Vengeance
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Я пишу это с целью описать падение Камлорна и попросить отмщения за наш город.

Я должен писать быстро — из-за двери уже доносится вой этих мерзких тварей. Не знаю, сколько еще продержится баррикада, и я хочу закончить письмо и спрятать его до того, как меня найдут.

Итак, как же это все началось? Так же, как и большинство поражений — нас предали. Это был Джонатан Телвин, некогда мой друг и компаньон, который посвятил себя служению Ангофу и монстру-нежити по имени Фалчу. Джонатан признался мне. Он предложил мне присоединиться к его делу. Я не придал этому значения, решив, что это всего лишь очередная его шутка. Я был неправ.

Фалчу сделал Джонатана оборотнем, и первый волк, прошедший через наши врата, вошел легко, как к себе домой. И мы впустили его, потому что так оно и было. Оказавшись внутри, Джонатан распространил проклятие Фалчу (он называл его даром) на весь город. Проклятые обратились ночью, пока город спал, а мы приняли вой во тьме за лай уличных собак.

Когда число проклятых возросло, они открыли врата и впустили в город Фалчу и остальную часть его безумной стаи. Это было несколько часов назад, сразу с наступлением ночи. Они разрывали на части всех, кто пытался им помешать. Кровь — там было так много крови! Тех, кого они не убивали, они… изменяли. Я смотрел, как мои друзья и соседи превращались в волков. Их крики были смесью агонии и наслаждения, и какая-то темная часть меня жаждала присоединиться к ним. Но я отбросил эти мысли в сторону и бросился спасать свою семью.

Мы никогда бы не спаслись, если бы не стража Камлорна. Капитан Дарьен и небольшая группа стражников атаковали оборотней и защищали нас, пока мы не сбежали. Должен сказать, капитан Дарьен был великолепен. Казалось, любой удар ему был нипочем; уворачиваясь и блокируя, он смеялся так, будто получал удовольствие от всего этого. Он расчистил путь к дому и крикнул группе гражданских войти внутрь и забаррикадировать двери и окна. Мы были одними из них.

Я не знаю, что случилось с капитаном и его людьми, но я благодарен им за помощь. Я чувствую запах дыма. Думаю, волки собираются сжечь нас.

Хочу закончить это письмо словами, что Джонатан Телвин трус. Он избрал легкий путь и убедил некоторых людей присоединиться к нему. Я не смогу забыть ту резню, что принес он в наш город. Если вы читаете это, прошу, отомстите за Камлорн. Покончите с Фалчу и его ужасными созданиями. Не дайте этой несправедливости остаться без ответа.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.17MB | 56 | 1,260sec]