5 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Могила Скара
Разделы:

Могила Скара

Оригинальное название
The Grave of Skar

Анрунн Замерзшая Бухта

Пустые глаза Скара пристально взирают на костры стоянок, паутина застит взор, а языки пламени танцуют на его иссохшей морде. Открытая пасть теперь служит входом, куда позволяется войти лишь достойнейшим среди эшлендеров. И приходят они к этому зверю, возвышающемуся подобно башне, павшему врагу их далеких предков. Здесь нет места музыке и попойкам, разрешены лишь торжественное созерцание и молитвы. Я слышу в этом месте лишь приглушенные голоса и треск пламени.

Эшлендеры почти не разговаривают с чужаками вроде меня. Они не испытывают теплых чувств к тем, кто не принадлежит к их племени, и яро ненавидят темных эльфов, что поклоняются Трибуналу. Я чувствую, что нарастает кризис, что вражда пропитала всю посыпанную пеплом землю так глубоко, как это возможно, глубже, чем ноги павшего Скара. Я чувствую, что темные эльфы Вварденфелла воспользуются любым предлогом, дабы начать войну.

Я пытаюсь понять их образ жизни, обычаи. Их историю, переплетенную с ужасным зверем, ставшим домом для их совета, святилищем их прошлого. Как Скар был побежден? Почему его каркас используется как место встреч? Большинство моих вопросов натыкаются на стену молчания. Те же, кто готов говорить, делают это после обещаний пищи или золота. Но даже они рассказывают не все.

Мне удалось выяснить лишь то, что их предки победили Скара на поле боя, правда, никто не знает как. Некоторые упоминают копье, но не того, кто им владел. Кем был этот загадочный воин? Я ожидала, что это будет кто-то почитаемый и уважаемый среди эшлендеров. Почему же никто не знает его имени? Предания, передаваемые из уст в уста у костров, где мне было дозволено присутствовать, хранят самые незначительные детали, так почему же имя этого героя было забыто?

Ужасное место встреч, где эшлендеры устраивают собрания, являет большую ценность для этого народа, и эта ценность сродни трофеям, что прикрепляют над своим троном таны, дабы доказать право на власть и заявить о своем триумфе. Размышляя о прошлых победах, эшлендеры обретают надежду на будущее величие. Эти эльфы повергли ужасного зверя — могучего Скара. Есть ли что-то, чего они не смогут добиться?

Когда я смотрю на каркас Скара, дрожь пробирает меня до костей. Один его вид наполняет мою душу ужасом, хотя для эшлендеров, думаю, это символ надежды и силы. Мой взгляд пробегает по кострам стоянок, и я начинаю гадать, к чему приведет такая сила, такая гордость, какое будущее ждет эти племена? Возможно, другой Скар восстанет и они вновь повергнут его. Или же сами будут повержены? Только неумолимый ход времени может дать ответ на эти вопросы.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.84MB | 48 | 1,363sec]