4 день
Высокого солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Многовековая история служителей Дагона
Разделы:

Многовековая история служителей Дагона

Оригинальное название
Dagonists Through the Ages

Краткое эссе о недавно образованном культе Пробуждающегося Пламени. Автор: Ларина Гана, исследователь даэдрических культов

Культы представляют собой разнородные объединения последователей, посвященных и их предводителей. Из-за различий в характере объекта поклонения (князей даэдра), а также социальных особенностей восприятия этих сущностей культы включают в себя различные категории населения. Так, культ Зараженных Периайта почти полностью состоит из тех, кто считает себя изгоями общества. А культ Естественного Порядка, напротив, — почитаемое общество, в которое входят знать и аристократы, втайне почитающие Князя Чумы.

Культы Мерунеса Дагона также различаются по составу и степени преданности в зависимости от того, где культ был сформирован и представители каких слоев общества составляют его основу. Так, основу Братства Разрушения, существовавшего со 115 по 140 годы Второй эры, составляли бедняки из Имперского города. В течение пяти лет Братству удавалось оставаться относительно тайным обществом, и его численность при этом росла. Печальную известность они получили, когда начали нападать на городских торговцев среднего достатка. Исчезновение влиятельных купцов, которых позже нашли замученными до смерти, лишило город множества торговых путей.

Культ Кровавого Огня, орудовавший в 243–244 годах Второй эры и почти полностью состоявший из представителей знати, гораздо меньше заботился о сохранении тайны. Решив попытаться быстро сокрушить сердце Рейвенвотча, культисты с помощью слуг заперли двери домов всех знатных семейств в городе и подожгли здания. Городская знать, не связанная с культом, спаслась от ужасной смерти только благодаря горстке слуг, которые предупредили их о готовящемся заговоре. Все члены культа Кровавого Огня были пойманы и приговорены к смертной казни.

Орден Пробуждающегося Пламени — культ, в настоящее время обретающий известность в провинции Черный Лес и за ее пределами, — по-видимому, представляет собой древний культ Дагона, который набирает новых посвященных. Как и в случае с культом Кровавого Огня, все опознанные члены культа Пробуждающегося Пламени происходят из благородных семей, причем иногда вовлечены сразу несколько поколений одной семьи. В частности, известно, что в этом культе состоят богатый имперский граф и его сын.

Методы же культа Пробуждающегося Пламени больше схожи с Братством Разрушения. Похоже, они предпочитают некоторое время выжидать, скрывая свою деятельность, пока не придет время нанести удар. Поначалу создавалось впечатление, что они действуют эпизодически, тайно и сдержанно. Но, поскольку деятельность культа обретает размах и подтвержденных свидетельств становится все больше, скоро наверняка начнут всплывать подробности о все более кровавых и ужасных деяниях. Не удивлюсь, если через пару месяцев выяснится, что многие загадки, над которыми ломают головы власти провинции Черный Лес, объясняются всего лишь претворением в жизнь планов культистов.

Если Пробуждающееся Пламя продолжит идти по стопам Братства Разрушения, их следующим шагом станет крупномасштабное нападение на видную цель. Как и в случае с другими подобными культами, их преданность Мерунесу Дагону, Князю Бедствий, приведет лишь к убийствам и разрушениям. В этом можно не сомневаться.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.66MB | 71 | 7,242sec]