День детей:
День детей в Бетони - праздник, имеющий жуткую предысторию. Всем известно, хотя немногие предпочитают об этом помнить, что День детей начинался как поминовение 12 украденных вампирами детей, которых больше никто не видел. Это произошло больше сотни лет назад, а этот день с тех пор перешел в праздник молодежи.
День детей
19 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Мистические образы хранителей
Разделы:

Мистические образы хранителей

Оригинальное название
Mystic Visions of the Guardians

Я отправился в пустыню, где небо большое до невозможности и небосвод так близко, будто к нему можно прикоснуться. Я не могу описать то родство, что я чувствую с огоньками, вальсирующими в ночи в гармоничном танце.

Жизнь в пустыне сурова. Сложно найти еду и воду, и много раз я полагался на доброту странствующих торговцев или других путешественников, которые приходили к моему лагерю и давали немного еды в обмен на мудрое слово или рассказ.

Но я обнаружил, что мое зрение тем яснее, чем сильнее и жилистее мое тело. Все мои ненужные части, приковывающие меня к этой слишком плотной форме, исчезают. Я сбрасываю их, словно змея — кожу.

В таком состоянии я узрел множество чудес и испытал множество соблазнов. Верхом на могучем Коне я скакал в битву бок о бок с Воином в его зените. Я видел, как Маг меняет обличья, превращаясь из прекрасной эльфийки в бородатого старика и обратно. Глубокой ночью она нашептывает мне секреты Принципа Изменения, который является чистой магией. И многими бессонными ночами я гнался за Вором, который всегда был слишком скор и оставался недосягаем — каждый раз убегая в бледный рассвет, когда я уже считал себя победителем. Я видел каждого из хранителей и нашел их прекрасными и ужасными одновременно.

И вместе с тем я чувствовал присутствие чего-то могущественного и тревожного. Далекий враг, жаждущий стереть звезды с небосвода и утопить мир в крови и хаосе. Я чувствовал его присутствие всякий раз, когда голод или жажда подталкивали меня на грань безумия, заставляя задуматься об убийстве одинокого путника ради пропитания. Почти каждую ночь он искушает меня снами о славе — снами, в которых я срываю звезды с небес и возвращаюсь в цивилизованные земли Тамриэля богом.

Из всех моих ночных гостей он, кажется, похож на меня больше прочих. Именно поэтому я боюсь его сильнее, чем их.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 50 | 1,782sec]