9 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Мерцающее Озеро: община Глубинного Знания
Разделы:

Мерцающее Озеро: община Глубинного Знания

Оригинальное название
Glimmertarn: A Stonelore Community

Манон Ролен

Друиды Глубинного Знания весьма радушно откликнулись на мою просьбу о прогулке по Мерцающему Озеру — самому крупному их поселению на Галене. В этих местах редко встретишь кого-то, кроме друидов, и я не рекомендую вам приезжать сюда даже после прочтения этой книги. Здесь очень красиво, однако это все же дом друидов, а не место для развлечения тех, кто хотел бы испытать вкус их образа жизни.

Для меня Мерцающее Озеро — это чудесный пейзаж, как бы состоящий из слоев. Посмотрев на него издалека, вы сразу же увидите два цвета, наиболее характерных для этого идиллического поселения. В самом низу — насыщенная синева бурлящих потоков, рассекающих склоны холмов. Воду движут мощные водопады, которые, кажется, поднимаются до самых облаков. Второй пласт, если поднять взгляд чуть выше, насыщен зеленым. Без почитания красоты природы Мерцающее Озеро не было бы истинным поселением друидов. Яркая листва, изумрудная зелень, пробивающиеся тут и там ярко-зеленые ростки покрывают большую часть деревни. Близ большинства мест, где собираются друиды, на страже стоят деревья, словно древние жители этих мест, навсегда укоренившиеся в общей памяти.

Мерцающее Озеро может гордиться не только своим расположением среди пышной зелени дикого Галена. Здесь есть несколько древних, истершихся от времени каменных сооружений, на которые стоит посмотреть. Извилистые лестницы, гладкие туннели в скалах, а рядом — вечно струящиеся водопады и скалистые утесы. Рукотворные сооружения в Мерцающем Озере органично вплетены в природный ландшафт.

Мне стало известно, что в Мерцающем Озере существует своего рода иерархия. Для тех, кто не знаком с обычаями друидов, это слово может иметь совсем иной смысл. Здесь не важно, сколько у вас золота или кто ваши предки — среди друидов звание нужно заработать. Вначале идут претенденты — начинающие, еще неопытные, зачастую (хотя и не всегда) молодые друиды. Следующие по рангу — посвященные, несколько более опытные друиды, которые, однако еще не прошли последних священных испытаний. Во время пребывания в Мерцающем Озере мне удалось увидеть некоторые из них. Не вблизи, конечно же, а только издалека, но все без исключения испытания были поистине прекрасны. Пройдя испытания, посвященные официально становятся друидами, которые и составляют большую часть населения Мерцающего Озера. А далее следуют, разумеется, архидруиды, которые обычно возглавляют общины.

Предполагаю, что в поселениях других кругов друидов используются похожие звания и там можно увидеть не меньшую красоту. Но я могу описать лишь то, что мне удалось увидеть собственными глазами. Мерцающее Озеро — прекрасное место, настоящий памятник культуры и истории. У меня не хватит слов, чтобы описать все это, дорогие читатели. Но если вы прожили большую часть своей жизни в городе, я очень надеюсь, что мое описание станет для вас глотком свежего воздуха.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.21MB | 66 | 0,756sec]