21 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Маток Бессмертный
Разделы:

Маток Бессмертный

Оригинальное название
Mathoc the Immortal

Даже на склоне лет Маток Ризор вселял ужас в любого, кто оказывался на его пути. Это был огромный бретонец, лицо которого было все испещрено шрамами, как и его щит. От него никто никогда не слыхал ни слова, но многие рассказывали о грозных воинах и могучих зверях, павших от его руки. Когда же его поблизости не было, поговаривали и другое — будто бы души убитых им жертв подпитывали его собственную.

Тем самым, пока Маток Бессмертный сражался, он не мог умереть.

Всем своим видом Маток показывал, что вступит в бой в любой момент и при любой возможности. Стиснутые оскаленные зубы. Полусогнутая в локте рука, готовая нанести сокрушительный удар. Сжатые кулаки, способные крошить эбонит. Никто никогда не спрашивал Матока, почему он постоянно жаждет сражаться. Все боялись.

Но если бы кто и спросил, Маток ничего не смог бы ответить. Дар речи он утратил навсегда, когда двемерский механизм раздавил ему горло. Зубы его все время были стиснуты и оскалены с тех пор, как великан раздробил ему челюсть. Тем же днем он сломал в локте руку, и она так и не срослась правильно. Он не мог выпрямить ее вот уже сорок один год. Кулаки же его оставались постоянно сжатыми с тех пор, как какой-то лесной эльф выпустил в него добрую дюжину отравленных стрел. Целитель, к которому Маток обратился, сказал, что так его организм отреагировал на яд и с этим ничего уже нельзя сделать.

Вот потому-то Матоку ничего больше не оставалось делать, кроме как сражаться. Не потому, что духи тех, кого он убивал, делали сильнее его самого; просто, глядя на муки и корчи поверженных врагов, он мог хоть немного отвлечься от собственной боли. И еще он надеялся, что однажды ему встретится тот, кто его одолеет.

Маток Бессмертный продолжал сражаться, потому что Маток Ризор готов был встретить смерть.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 47 | 1,291sec]