19 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Маормеры Пиандонеи
Разделы:

Маормеры Пиандонеи

Оригинальное название
The Maormer of Pyandonea
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Запись 543, заметки из атласа, Имперское географическое общество

Некогда считалось, что изначально маормеры Пиандонеи были изгнаны с Саммерсетских островов. Но, несмотря на общих альдмерских предков, маормеры определенно не являются уроженцами Саммерсета. Изображения на гобеленах Кристальной башни повествуют о гораздо более раннем разделении. Скорее всего, маормеры отделились от древних альдмеров не на Саммерсете, но еще на их прародине, Альдмерисе.

Согласно легенде, Оргнум, их лидер и самопровозглашенный «король», был невероятно богатым альдмерским аристократом, использовавшим свое состояние, чтобы финансировать восстание против властей. За это его и его последователей изгнали в место, отделенное от Альдмериса непроницаемым туманом, — Пиандонею, «скрытые туманом острова». Это изгнание оказалось крайне эффективной мерой, и последователи Оргнума больше никогда не беспокоили своих бывших соотечественников. Однако новой родине альдмеров, Саммерсету, повезло куда меньше.

На протяжении больше части истории Саммерсета маормеры атаковали своих сородичей со Старого Эльнофея. Каждое из нападений возглавлял сам Оргнум, который, похоже, не только был бессмертным, но с веками становился лишь моложе. Ни один историк, по мнению членов Имперского географического общества, не подсчитывал количество начатых войн и примененных против Саммерсета военных хитростей, но оказалось, что все они, независимо от степени их гениальности, почему-то оканчивались провалом.

Одно из нападений, в частности, стоит упоминания, поскольку именно оно дало нам единственный шанс взглянуть на земли Пиандонеи. В 486 году Второй эры на берегах Алинора заметили небольшой маормерский флот, и король Хиделлит приказал своим военно-морским силам начать преследование. Корабли отправились за маормерами по неизведанным водам и угодили в засаду у самых берегов Пиандонеи. Большая часть альтмерского флота была уничтожена, но один военный корабль вернулся на Саммерсет, и его экипаж описал Пиандонею как «морские джунгли». Огромные плато, покрытые растительностью, образующие лабиринты вокруг океанических заливов. Извивающиеся отростки водорослей, захватывающие все, кроме кораблей маормеров и служащие отличным убежищем морским змеям — стражам Оргнума и иногда его ездовым животным. Туманные штормы, бушующие над поверхностью и все больше дезориентирующие тех, кто там оказался. То, что хотя бы один корабль пережил все это, является доказательством морского гения альтмеров.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.17MB | 54 | 1,581sec]