30 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Малакат и Тринимак
Разделы:

Малакат и Тринимак

Оригинальное название
Malacath and Trinimac

Рассуждения о вере. За авторством Угдорги, королевского писца

На протяжении многих поколений орки верили в три неизменные истины: крепости, раздоры и ярость Малаката. Но еще до Малаката — по крайней мере согласно традициям и трудам некоторых видных ученых — существовал Тринимак. Сегодня город Орсиниум сотрясается от интеллектуальных и богословских дебатов обеих сторон спора: кто же истинный бог орков?

Для традиционалистов это не вопрос. Малакат — бог и повелитель. Он олицетворяет Верную Клятву и Кровавое Проклятие. В его ведение входят конфликты, битвы, нарушенные обещания и страдания. Все, что орк чувствует относительно своего места в мире, исходит от Яростного. Орки считают себя преданным народом, и Малакат укрепляет эту веру. Во имя Малаката кланы должны быть могучи, но одиноки в своих родовых крепостях. Сильнейшие правят, слабейшие изгоняются с крайней нетерпимостью.

Вожди кланов, такие как вождь Базраг, которые выступают против идеи короля орсимеров, придерживаются учения Малаката.

Для новых орсимеров Тринимак — это предел их мечтаний и желаний. Бог-воин олицетворяет культуру и цивилизацию. Он призывает к единству, а не к раздору, к силе, а не к злобному хаосу. Он выступает за объединение орсимеров. За то, чтобы мы поднялись над нашей низменной природой и стали равными другим расам.

Король Курог и орсимеры Орсиниума следуют учению Тринимака.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.59MB | 47 | 1,348sec]