25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Малакат и Предел
Разделы:

Малакат и Предел

Оригинальное название
Malacath and the Reach

Орки часто говорят, что они — дети Малаката. Мое племя готово с этим поспорить. Предельцев учат, что Малакат просто использует орков, огров и троллей, чтобы испытать свою истинную расу избранных — народ Предела.

Если вы спросите меня, то оба этих мнения ошибочны. Повелитель Пепла и Костей не заботится ни о ком. Это поклонение ему — безумие, и оно погубит всех нас.

Возьмем, к примеру, этот знак, это Мстительное око, которое мое племя так старательно ищет в промозглых гробницах. Ради этой бессмысленной безделушки пролито напрасно немыслимое количество крови. Вражда между орками и моим племенем тянется уже много веков. Наши шаманы утверждают: «Малакат требует, чтобы один из нас носил Око во имя его, а орки считают, что Око принадлежит им».

Обе стороны слепы и не видят нити, которые заставляют их танцевать.

Это все, чем мы являемся для даэдра. Игрушки для их развлечения. Их дары отравлены. Думать иначе глупо. И все же мы живем в мире глупцов, каждый из которых думает, что он чем-то отличается. Что он какой-то особенный. Мы убиваем и умираем за эту веру, а даэдра продолжают улыбаться.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 47 | 1,338sec]