26 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Любимая дочь Фадомай
Разделы:

Любимая дочь Фадомай

Оригинальное название
The Favored Daughter of Fadomai

Амун-дро, молчаливый жрец

В Великой Тьме все дети Фадомай покинули ее. Все, кроме Азурры.

Азурра обнимала свою мать и не просила подарка. Вместо этого она плакала, и свет Решетки отражался в ее слезах.

Фадомай шепнула Азурре три тайны и продолжила говорить. Она много чего рассказала дочери: о любви, о войне, о несбыточных мечтах. И услышав это, Азурра заплакала еще сильнее, так сильно, что во тьме засиял лунный свет.

И Фадомай поведала Азурре имена всех врат и порогов, и имена всех духов, и имена всех каджитов, которые когда-либо будут жить. И услышав, как трудны будут их пути, Азурра заплакала еще сильнее, так сильно, что свет ее слез слился со светом Решетки.

И Фадомай рассказала истории о своих детях и о своих любимых чертах каждого из них. Дойдя до Азурры, она улыбнулась и сказала своей любимой дочери, что не может решить. И Фадомай умерла.

Азурра провела в Великой Тьме бесконечные века, размышляя о том, что узнала, и оплакивая свою мать. Она плакала и плакала, и темнота начала отступать от ее слез и от Лунной Решетки. Азурра плакала так долго, что вскоре оказалась уже не в кромешной тьме, но в царстве лунного света и тени.

И Азурра попыталась вернуться к Фадомай-Матери, но ее слезы образовали великое море. За ним были черные врата, что открывались в голодную тьму.

В проеме врат стоял Лоркадж. Он был покалечен и истекал кровью, а в груди его зияла дыра. Но в его крови все еще была Великая Тьма, и она заполнила дыру, где было его сердце. Эта темная масса забилась, словно сердце, и черная кровь выплеснулась на порог. Азурра слышала каждый удар сердца, и были они подобны ударам барабана, и каждая капля крови, падая, создавала ритм, который она чувствовала своим хвостом.

Но Фадомай научила Азурру именам всех духов, так что она узнала Великую Тьму, и она проревела в такт песне:

УР ДРА НА МИ РРА УР ДРА НА МИ РРА УР ДРА АЗУ РРА

И Азурра вырвала темное сердце Лоркаджа, и вся тьма вышла вместе с ним, она выбросила его за море.

Из Темного Сердца Лоркаджа родился Лунный Зверь, первый из дро-м’Атра, который скрывается на краю Решетки и не знает ничего, кроме голода.

И когда тьма отхлынула от Лоркаджа, Азурра увидела в нем свою мать, и она обнимала брата, пока тот не умер.

Азурра сожгла перед вратами то, что осталось от тела, возжигая огонь фонарями любви и милосердия. Она оплакивала своего брата Лоркаджа, и слезы ее падали в погребальный костер.

Когда пепел Лоркаджа рассыпался по Решетке, даже Лунный Зверь замолчал на время.

И тогда Азурра наконец вытерла глаза и отправилась в мир. Время скорби миновало, ведь Фадомай оставила ей так много дел.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 47 | 1,462sec]