1 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Лунный сахар для блестящего меха? Да!
Разделы:

Лунный сахар для блестящего меха? Да!

Оригинальное название
Moon-Sugar for Glossy Fur? Yes!

Ратуни-ла Рассветные Усы, дочь Азурры

Каджитка принесла вам хорошие новости, мои котики и котята, тигры и тигрицы, — особенно для тех, кто любит лунный сахар! А это мы все, не так ли, мои львиные сердечки? Потому что признайте: ничто не шевельнет наши хвосты так, как покрытый лунным сахаром сладкий рулет!

Если вы похожи на Ратуни, каджитка знает, что вы прямо-таки дрожали в прошлый месяц Восхода солнца, читая песенный листок аббатисы Миззи, в котором она сообщила, что для вас вреден не только мерзкий наркотик скума, но и сам наш любимый лунный сахар! Она заявила, что чрезмерное потребление «короля сладостей» — причина тревожного состояния, обвисания ушей, внезапного увеличения веса и даже частых одышек. Только представьте!

Ее песенный листок породил панику, что разошлась по кухням кошачьего народа, когда все мы пытались найти замену лунносахарной патоке и гранулированному сахару. Цены на лунносахарный тростник резко упали, а сорго и сладкая свекла внезапно исчезли с рынков! Сама каджитка была вне себя, когда ее выбрали готовить сладкие пироги для риверхолдского праздника Середины года. Маленькие лапки получились совсем не такими. Так унизительно!

Но я обещала вам хорошие новости, не так ли, братья и сестры? И вот они: после нескольких месяцев алхимических исследований, щедро спонсируемых Альянсом производителей тростника, каджитка готова рассказать о том, что выводы аббатисы Миззи воспроизвести не удалось. (Можно заключить, что аббатиса — бедняжка уже не первой молодости — где-то ошиблась в своих расчетах.) Мои исследования показывают, что потребление лунного сахара в умеренном количестве не вызывает каких-либо ужасных последствий, о которых говорится в этом страшном песенном листке месяца Восхода солнца.

На самом деле — и это лучшая часть, хотя, боюсь, название моего песенного листка подпортило сюрприз, не так ли? — регулярное употребление не подвергнутых перегонке производных лунного сахара — именно то, что придает меху каджита блеск! Да, мои львиные сердечки: мы можем есть любимые сласти, наш мех будет сиять, и не будет ни единой секущейся ворсинки. (И не удивительно, что моя шкурка в последнее время выглядела так блекло!)

Именно так, дорогие котята! Ратуни-ла всегда приносит вам вести вкусненькие, словно кошачья мята! Вы это знаете, любимые леопардики. И каджитка просто оставит для вас быстрый рецепт лунносахарного печенья моей матери клана. Вот он — наслаждайтесь!

— 3 кружки лунного сахара
— Кружка воды
— 1 кусок нутряного сала
— Просеянная мука
— Мука из краснозерной пшеницы

Смешайте сухие ингредиенты. Затем медленно добавляйте сухую смесь к лунному сахару, постоянно перемешивая. Разложите тесто ложкой на горячий камень или в негорячую печь, где и запекайте до золотистого цвета. На три персоны (…или, быть может, только для вас!).

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 47 | 1,557sec]