22 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Лорд Слоновой кости, прирожденный герой, т. 2
Разделы:

Лорд Слоновой кости, прирожденный герой, т. 2

Оригинальное название
The Ivory Lord: A Hero Born, V. 2
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Звуки клацающих доспехов и приближающихся шагов эхом разносились по темным улицам. Чувствовалось, что участников марша не заботит, что их могут услышать. На самом деле даже казалось, что они пытаются произвести даже больше шума, чем необходимо.

Эррик Делейн закрыл глаза и прислушался. Он пытался сосчитать, сколько пар бронированных сапог отстукивают дробь, приближаясь к ним. Не то чтобы цифры имели значение: два ли там алессианца или десять — Эррик знал, чем это закончится. «Кто-то уже готовится снести мою голову с плеч», — думал он.

Эррик почувствовал чье-то прикосновение и открыл глаза. Калинден, рыцарь-наемник из айлейдов, чьи длинные струящиеся волосы были золотого цвета, ободряюще сжимал его плечо. «Держись поближе ко мне», — сказал Калинден.

Чувство успокоения пришло к Эррику, и он кивнул в ответ. Казалось, что айлейдский рыцарь хорошо понимал, о чем думает Эррик. Это соображение порадовало бы его еще больше, если бы ни звуки шагов, раздававшиеся все ближе и громче.

Киш’на, воин-каджитка по другую сторону от Эррика, вытащила оба своих меча из ножен и уже подняла один из них вверх. Она хотела, чтобы все действовали по ее сигналу. Остальные наемники из переулка раздвинулись по сторонам, возбуждение и страх горели в их глазах в ожидании приказа к атаке.

Шаги все отчетливей. Громче. Еще громче. И вдруг тишина.

Эррик огляделся в недоумении. Отчего остановились невидимые марширующие? Остальные наемники выглядели столь же сконфуженными, как и он сам. Все, кроме Киш’ны и Калиндена. Киш’на стояла с поднятым мечом, но не двигалась.

Эррик узнал бы позже, что обычно случается тогда, когда наемники желают напасть на людей, тоже вооруженных мечами и кинжалами. Наемники теряют терпение и жаждут начать проливать кровь, чтобы заполучить чужое золото. Обычно такое нарушение дисциплины приводит нанятых солдат к более скорой кончине. Но в этот раз, к несчастью, именно группа Эррика сломалась первой.

— Убьем этих ублюдков!

Этот пронзительный крик раздался откуда-то сзади и слева от того места, где стоял Эррик. Внезапно все устремились вперед, напоминая скорее хаотичную толпу, чем воинское формирование. Эррика отшвырнуло в сторону, когда размахивающие оружием наемники промчались мимо него, толкая друг друга.

«Что эти идиоты делают?» — задала вопрос Киш’на, когда наемники уже свернули за угол. Она раздраженно потрясла головой, но все же побежала за ними с обнаженными клинками наготове.

Калинден повернулся к Эррику: «Помни, что я сказал». С этими словами эльф потянул со спины длинный меч и бросился вперед, чтобы вступить в борьбу.

Эррика охватила паника, и он застыл недвижно на месте. Лязг оружия и щитов. Раскаты битвы. Стоны. Все это приглушенно звучало в ушах Эррика, в то время как ноги его словно приклеились к уличным булыжникам. Приблизилась бы сюда битва, Эррик смог бы только смотреть, как она перед ним разворачивается.

Спустя вечность, которая на деле длилась всего несколько секунд, Эррик обрел наконец способность двигаться. Он поднял одну ногу и поставил ее впереди другой. Медленно и вдумчиво повторяя это действие, он добрался до края стены переулка. Передохнул, а затем осторожно выглянул за стену.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.22MB | 55 | 1,190sec]