18 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Лорд Слоновой Кости, прирожденный герой, т. 1
Разделы:

Лорд Слоновой Кости, прирожденный герой, т. 1

Оригинальное название
The Ivory Lord: A Hero Born, V. 1

Солдат ждал, затаив дыхание. Его рука крепко сжимала рукоять меча, отчего костяшки пальцев побелели. Меч в руке нервно подрагивал, пока он стоял позади остальных, ожидая возможности нанести удар. В любой момент мог пройти алессианский патруль. Однако ему самому было неясно, во что именно он ввязался?

Его звали Эррик Делейн, и он даже не осознавал, как получилось так, что он во всем этом участвует. Сын трактирщика едва достиг совершеннолетия, его генеалогическое древо пестрело гордыми коневодами, батраками и поварами, как был его отец. В его жилах струилось столько же воинской крови, сколь сильны были его мускулы — то есть нисколько. Однако он стоял здесь в болтающихся на его худеньком теле доспехах, с мечом в руках, которым едва умел пользоваться.

Эррику хотелось бы сказать, что он вступил в ополчение ради славы и отмщения. Что его отец и мать погибли в результате нападения алессианцев. Или что жестокие алессианцы увели в рабство любовь всей его жизни. Во имя Восьмерых, он хотел бы иметь какое-то оправдание, что ему нужно мстить алессианцам за загубленных родных.

Но нет. Родные Эррика были целы и невредимы. Его милые толстоватенькие родители держали процветающий трактир в одном из небольших городков, разбросанных по Хай-Року. А любовь всей его жизни? Тю, да ее не было! Ни разу не обнимал он девицу и не сорвал поцелуй с губ служанки. Так для чего он пошел сражаться с алессианцами? Ну да, он слышал про них много плохого, но ничего конкретного, только слухи да намеки. В общем, он жил без особых забот и тревог.

Нет, причина, почему он стоял здесь рядом с Киш’ной, суровой каджитской девой, и Калинденом, статным айлейдским рыцарем, не была ни возвышенной, ни благородной. Можно сказать, простая случайность привела его в этот момент в это место. Он проскальзывал в лес по ночам упражняться в технике боя, которую подсмотрел у городских стражников. Он хотел научиться сражаться, но не хотел, чтобы его увидели. Слишком высока вероятность стать объектом насмешек. В конце концов, он был всего лишь сыном повара. Так что каждую ночь Эррик брал ржавый меч, надевал разномастные доспехи и отправлялся в лес тренироваться.

Но эта ночь обещала стать другой. Это больше не тренировка.

Эррик добежал боковыми улочками до хорошо знакомой ему дыры в стене и, повернув за угол, едва не врезался в них. От их вида у него перехватило дыхание. Плотная группа мужчин и женщин разных рас стояла, перешептываясь. У всех них была впечатляющая униформа и еще более впечатляющее оружие.

Эррик попытался осторожно приблизиться к ним, но он был такой неуклюжий! Ноги его запутались, и он с громким шумом приземлился в лужу. Воины повернулись как один, уставились на него и обнажили оружие. Но, увидев его оружие и броню, они решили, что он явился на встречу с ними. Они любезно приняли в свою группу Эррика, который был слишком напуган, чтобы посметь отказаться.

Такие случаи бывают, они просто обознались. Возможно, позже он назовет это судьбой.

Но что сегодня? А сегодня ночью Эррик Делейн готовился умереть. И грядущие события изменят мир вокруг него навсегда.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 50 | 1,425sec]