День рождения ElderScrolls.Net:
27 сентября 2000 года был основан сайт ESN (ElderScrolls.Net).
День рождения ESN
27 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Логово воров, часть вторая
Разделы:

Логово воров, часть вторая

Оригинальное название
Den of Thieves, Part Two

Порфирий Кариатид

Господин в синем бархатном жакете медленно толкнул низенькую дверь из неокрашенного дерева и уставился в открывшуюся за ней темноту, где клубился дым. «Что надо?» — послышался чей-то голос совсем рядом.

— Эм… я зашел в логово воров, — сказал пришедший неуверенно, будто бы задавая вопрос.

— И что с того?

— Я… Мне сказали, что нужно это сказать, а еще вот что: «Сегодня летит Отец Сов», — тонкие губы господина сложились в осторожную улыбку. — Все ведь правильно, да?

Послышалось невнятное ворчание. Затем голос спросил: «Что за дело?»

— Я хочу поговорить с… с Красным Змеем.

— Ага, давай. Там он, сзади, за чанами, — тень в дыму махнула куда-то рукой, подняв плотные клубы испарений. Господин закашлялся и начал пробираться сквозь едва освещенную комнату.

То был общий зал с десятком или около того столов и шестью десятками разномастных стульев, на некоторых из которых уже сидели пьянчуги, хотя где-то там высоко наверху улицы Заставы Халлина заливало полуденным светом жаркое солнце пустыни. Потолок был низким, а господин — высоким, так что ему пришлось прокладывать свой путь в обход низко висящих масляных светильников, ужасно коптивших. «Жучиное масло, — подумал господин, принюхавшись, — причем самое дешевое».

За чанами воздух был немного почище, зато там было еще темнее, чем в общем зале. На столе у дальней стены стояла всего одна лампа. Ее свет отражался от графина, чарки и расшитого борта камзола кого-то, кто сидел на стуле, прислонившись спиной к стене.

Господин подошел к столу, остановившись на подобающем случаю расстоянии, и спросил: «Это вы — Красный Змей?»

Передние ножки стула стукнули об пол, опустившись. «Так меня называют, — произнес владелец камзола тихим голосом. — Традиционный титул дуайена Гильдии воров Заставы Халлина. А кто вы?»

— Меня зовут… впрочем, это не важно. — ответил господин. — Важно то, с чем я пришел.

— И насколько же важно?

Господин вытащил из пояса мешочек и бросил его на стол. Послышался звон. Красный Змей раскрыл мешочек, опустил в него палец и шевельнул им. «Это можно счесть платой за важное задание. Первым взносом, разумеется, — сказал он. — Что за цель?»

— Губернатор Заставы Халлина.

— Дружище, вы не по адресу, — сказал Красный Змей с легким сожалением в голосе. — Мы не занимаемся убийствами. Вам к Темному Братству. Ну или к Мораг Тонг, они специализируются на знати.

— О, я вовсе не прошу вас забрать жизнь губернатора, — сказал господин. — Я прошу вас украсть его честь.

— Его честь? Что вы имеете в виду? — спросил Красный Змей.

— Украдите печатку губернатора. Это кольцо, которое надел ему на палец король в день назначения на должность. Кольцо символизирует его право на власть. И я хочу, чтобы его забрали, — сказал господин, — во время церемониального танца на губернаторском балу.

Последовала длинная пауза. «Договорились, — сказал Красный Змей. — Конечно, мне придется лично взяться за дело. Никто из моих карманников и домушников для такой работы не годится». Затем он поднял графин и налил в чарку ароматное гранатовое вино: «Выпьем за успех?»

— Мы оба… из одного и того же сосуда?

— Так уж у нас здесь заведено.

— Что ж, в таком случае, — ответил господин в синем бархатном жакете, — почту за честь.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 47 | 1,362sec]