24 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Личные воспоминания Вайлимо
Разделы:

Личные воспоминания Вайлимо

Оригинальное название
Wailimo's Personal Account

Вайлимо Мистик

Я знал, что это случится. Совершенно неясно, зачем велкинарам понадобилось тащить в наш город этого морского слоада. А теперь Клаудрест лежит в руинах, а мне повезло выжить.

Все началось с темного тумана, льющегося из Гнезда, словно там был кипящий котел. На рыночной площади воцарилась тишина. По правде говоря, мы не знали, что происходит. Но все чувствовали, что это нечто плохое.

Именно тогда мы услышали крики, доносившиеся из тумана. Все бросились прочь из города — так быстро, как только могли. Я никогда не видел более напуганной толпы. Все кричат, бегут, пытаются выбраться.

Но туман был быстрее нас, и вскоре мы были окружены. Он холодил кожу. Внезапно мои колени подогнулись. Меня разом покинули все силы. Я почувствовал, как сердцебиение начало замедляться. Всем своим существом я ощущал тяжесть. Никогда прежде не чувствовал такого крайнего изнеможения.

Я знал, что скоро умру. Вскоре мое сердце остановится. Пока я лежал, все, о чем мог думать, было… сколько умрет вместе со мной?

Именно тогда меня схватили когти. На помощь пришла велкинар Олорима, быстро перенеся меня в верхнюю часть города. Я едва помню свое спасение, хотя и ощущал, как мое тело плотно сжимали, а кожу обдувал ветер.

Я не знаю, какой силой обладает этот морской слоад, и не хочу знать. Но эта сила едва не отняла мою жизнь. Точно так же, как отняла многие другие жизни.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 47 | 1,433sec]