19 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Личные мысли Вейи, часть 3
Разделы:

Личные мысли Вейи, часть 3

Оригинальное название
Veya's Private Thoughts, Part 3
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Голос во тьме

Наше путешествие к Саммерсету почти окончено, и, клянусь, я схожу с ума. Все началось, когда я заметила, что некоторые пассажиры никогда не выходили из тени. Они держались нижних палуб и темнейших уголков судна. Едва я заметила их, они заметили меня. Они начали разговаривать со мной. Говорили мне прислушаться к темноте вокруг меня. Услышать голос Матери Теней.

Подумываю пронзить своим кинжалом этих пугающих капюшоноголовых и сбросить их тела в океан. По крайней мере, знаю, что буду спать лучше по ночам. Однако что-то удерживает мою руку. Возможно, я начинаю к ним привыкать. Или я была еще более одинокой, чем предполагала, и теперь даже страшные, рыскающие в тенях безумцы начинают казаться хорошими попутчиками. Думаю, чем-то и они могут быть полезны. Но эти новые разговоры? О голосе в темноте? Они начинают беспокоить меня.

Эй, я не говорю, что действительно слышу голоса. Не совсем. Но я ловлю себя на разговорах с самой собой. И иногда мне кажется, что кто-то подслушивает. И иногда от этого мне становится лучше, как бы ни было странно писать это.

Может, я просто скучаю по матери и воображаю, что говорю с ней. Во всем этом не было ее вины. Интересно, где она сейчас? Мне не хватило смелости встретиться с ней после убийства отца. На ее долю и без того многое выпало, и я не хотела видеть боль, которую ей причинили мои, пусть и оправданные, действия.

* * *
Нет, я не безумна. Мне снятся сны. Сны про говорящих ворон и теневых созданий. И башни, тянущиеся к звездам. Эти сны — о темноте и переменах. О возможности создать новый мир.

Когда я перечитываю эти слова, кажется, что мне должно быть страшно, но я не боюсь. Все это успокаивает, как бы странно это ни звучало. Я думаю, что это Владычица Теней. Она добра ко мне. Она прислушивается ко мне, когда во сне я разговариваю с ней. Поддерживает меня, когда я плачу. Успокаивает меня.

Эта женщина, она мне больше, чем мать, ближе, чем когда-либо была моя собственная мать. И она пообещала мне, что мы изменим мир так, что больше никто никогда не будет страдать и не потеряет своих любимых.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.17MB | 54 | 1,644sec]