22 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Лесовик
Разделы:

Лесовик

Оригинальное название
The Woodsmer

Тонконог потер лодыжку. Не сломана, просто потянул. Он встал, с большой осторожностью перенес вес на больную ногу. Хорошо. Не подворачивается. Тонконог упал, идя через Валенвуд. Одна нога у него была тоньше другой. Иногда он об этом забывал.

«Теперь осталось понять, где я», — сказал Тонконог. Он поднял взгляд на листья, покачивающиеся над головой. Сквозь листву иногда проглядывало голубое небо. Для любого, кроме лесного эльфа, эти проблески ничего бы сказали, но Тонконог немедленно повернул и продолжил свой путь.

Вскоре он осознал, что идет не один. Немного слева шагал другой лесной эльф, его темно-зеленые волосы неряшливо свисали на лицо. Тонконог, привычный к путешествиям в одиночестве, заметил, что молчаливый спутник приноровился к его ритму ходьбы, чтобы идти рядом, не забегая вперед.

«Тоже направляешься в Фалинести?» — спросил Тонконог.

«Да».

Тонконог сказал благодушно: «Надеюсь успеть на летнюю стоянку — не опоздать бы».

Зеленоволосый лесной эльф ответил: «Все будет хорошо». По его тону было понятно, что он не хочет продолжать разговор, поэтому Тонконог просто кивнул и продолжил путь.

Они молча шли рядом весь остаток дня. Когда Тонконог остановился отдохнуть, сделал привал и незнакомец. Тонконог поделился с ним водой и вяленым мясом. Путникам оставался последний переход, и они двинулись вперед. Лес поредел, деревья расступились, и перед ними возникла прогалина, куда идеально поместился Фалинести.

На краю прогалины незнакомец остановился и положил руку на плечо Тонконогу. Тот с удивлением отметил, что кожа у зеленоволосого эльфа грубая и толстая, словно кора.

«Оставайся здесь», — сказал незнакомец, нашептывая заклинание.

Тонконог, не в силах ни пошевелиться, ни заговорить, наблюдал, как его спутник подошел к основанию Фалинести и коснулся лбом коры. Дерево-город вздрогнуло и медленно зашагало, поднимая над землей корни.

Зеленоволосый эльф уходил, уводя за собой Фалинести, а Тонконог почувствовал, что странное заклинание, сковывавшее его, рассеялось. Вернулась способность двигаться, руки и ноги покалывало, пощипывало. Тонконог опустил глаза — его тонкая нога исцелилась, но пропали башмаки.

«Лесовик», — прошептал Тонконог в благоговейном ужасе. Лесовик — живая легенда, в лесу он сбивает с пути невнимательных и неосторожных, но также одаривает тех, кто знает свой путь.

Фалинести двигался к югу, а Тонконог размышлял, что это за город.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 47 | 1,406sec]