31 день
Второго зерна
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Лекарство от ликантропии
Разделы:

Лекарство от ликантропии

Оригинальное название
A Cure for Lycanthropy

Архивариус Серебряного Рассвета Эрнард

Я в шаге от получения лекарства. Конец ликантропии — раз и навсегда. Я потратил на это исследование более десяти лет, и теперь, когда я наконец нашел ответ, мне говорят «нет»?

Я понимаю, что сомнения командира Эдетт обоснованы, и не могу отрицать риски такой опасной затеи. Найти вервольфа, обращенного Хирсином, — сама по себе невероятно сложная задача. А ведь потом его надо еще и поймать. Нет абсолютно никаких гарантий, что Серебряный Рассвет сможет с этим справиться.

И все же, разве не стоит хотя бы попытаться? Стоит лишь подумать обо всем хорошем, чего можно достичь, если мои исследования принесут плоды! Разве не это наша главная цель как ордена? Полное искоренение угрозы, которую несут ликантропы?

Я должен убедить командира Эдетт согласиться на это исследование. Должен.

***

Похоже, боги улыбнулись мне. Хотя прошло всего несколько коротких месяцев с того момента, как я отправил свой запрос. Только что я получил информацию о том, что вервольф по имени Вайкоса скрывается где-то в Малабал-Торе.

Ходят слухи, что она первая обращенная, которую превратил в зверя сам Хирсин. Мои заметки, похоже, лишь подтверждают это, поскольку я находил записи с упоминанием ее имени, датируемые столетиями назад. Возможно, вот она — та возможность, которую я искал.

К сожалению, командир Эдетт все еще стоит у меня на пути. Ее слово — закон в этой крепости, и каждое упоминание моего исследования, кажется, лишь укрепляет ее в решении мне отказать.

Но я не могу отказаться от надежды — не сейчас. Не тогда, когда столько всего на кону. Мне нужно убедить командира, чего бы это ни стоило. И, кажется, у меня есть то, что склонит ее на мою сторону.

***

Командир Эдетт наконец согласилась на захват Вайкосы. Неудивительно, если учесть, что теперь ее собственный муж подвергся проклятию ликантропии, — спасибо образцам крови, которые есть в моем распоряжении.

Когда я выдвигал идею исцеления множества обращенных, командир упиралась, говоря об опасностях. Но теперь, когда это лечение понадобилось ее любимому? От упорства не осталось и следа. Ничтожество.

Теперь мне осталось лишь подготовить ловушку для Вайкосы. Конечно, это непростая задача, но я уверен, что человек с моим уровнем интеллекта может справиться. До победы рукой подать. Так или иначе, я создам это лекарство. Во имя Восьми, я должен. Ведь, в конце концов, я делаю это не ради собственного удовольствия, но ради блага человечества.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [16.24MB | 52 | 1,573sec]