22 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Легенды леса
Разделы:

Легенды леса

Оригинальное название
Legends of the Forest

Сестры Глумм

Таинственные лесные чащи гребня Ледяных Ветров с давних пор известны как место удивительных встреч с удивительными существами. Мы собрали под одной обложкой все эти истории, звучавшие глухими темными ночами вокруг нордских костров.

Голоса в лесу

Малыш Брогго не был высоким нордом. Не был быстрым нордом. Не был сильным нордом. Но у Брогго была одна несвойственная большинству нордов черта, которая с лихвой восполняла все его недостатки: Брогго был умным. Он всегда обдумывал свои действия, не идя на поводу страстей, управляющих остальным его родом. И как-то раз это спасло ему жизнь.

Однажды так случилось, что Малыш Брогго отстал по дороге от спутников. Заблудившись в Таинственном лесу, в полном одиночестве он брел вперед, и им постепенно овладевали голод и страх. Неожиданно лес расступился и перед ним оказалась поляна. Решив немного отдохнуть, Брогго растянулся на почти плоском гладком камне, нагретом полуденным солнцем. Прошло немного времени, и Брогго крепко уснул.

Проснувшись и открыв глаза, он обнаружил, что на лес успела опуститься ночь. Разбудил его какой-то звук, похожий на шепот молодой женщины. И хихиканье. Он был уверен, что слышит, как кто-то или что-то хихикает, хотя на поляне, лишь слегка подсвеченной узким серпом луны, никого, кроме него самого, видно не было. Брогго силился разглядеть что-нибудь в темноте за деревьями, когда шепот донесся вновь.

«О, ты только посмотри на ее восхитительные корни!» — раздался голос из мрака леса.

«И на ее золотые листья!» — сказал другой.

«Она моя, сестра! Я первая ее заметила».

«Но тебе досталась в прошлый раз! Сейчас мой черед!»

Брогго едва не лишился чувств, увидев, как на краю поляны под большой гор-яблоней материализуются два призрачных тела. Парочка лесных духов пыталась поделить ее между собой. Он не знал, бояться ему или радоваться, но он точно знал, что смертным негоже путаться с духами. Он понимал, что в темном лесу далеко не убежит, а справиться с ними силой просто не сможет, так что выбора у Брогго не было.

«Привет, — позвал Брогго духов, — не хотите сыграть в одну игру?»

Сперва духи, казалось, смутились и даже чуть испугались Брогго. Они не привыкли, чтобы смертные обращались к ним напрямую. Но постепенно они — то четко видимые фигуры, то растворившиеся в ночи бесплотные голоса — проникались интересом к рассказу норда, который объяснял правила чудеснейшей игры с картами, кубиком и глиняными фишками. О подобной игре никогда раньше духи не слышали, как и сам норд, впрочем, — Брогго придумывал все на ходу.

Очень скоро лесные духи вплотную подошли к Брогго, внимательно вслушиваясь в каждое слово, произнесенное маленьким нордом. Наконец они закричали хором: «Мы хотим играть!»

«Увы, — сказал Брогго с крайне расстроенным видом, — у меня нет с собой ни карт, ни кубика, ни глиняных фишек. Они остались в повозке у моих спутников. И я не знаю, где сейчас повозка».

«Нет проблем!» — воскликнул первый дух.

«Мы можем показать тебе, куда она поехала!»

Именно так они и поступили. Конечно, духи не обрадовались, когда Брогго, объединившись с товарищами, прогнал их прочь. Как только повозка выкатилась из Таинственного леса, Брогго вытащил дневник и принялся писать.

«Что ты делаешь?» — спросил его один из спутников.

«У меня отличная идея, во что поиграть сегодня вечером! Хочу записать правила, пока память свежа».

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 49 | 1,303sec]