День детей:
День детей в Бетони - праздник, имеющий жуткую предысторию. Всем известно, хотя немногие предпочитают об этом помнить, что День детей начинался как поминовение 12 украденных вампирами детей, которых больше никто не видел. Это произошло больше сотни лет назад, а этот день с тех пор перешел в праздник молодежи.
День детей
19 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Легенда о тане Ледяной Молот
Разделы:

Легенда о тане Ледяной Молот

Оригинальное название
Legend of Thane Icehammer

Давным-давно по миру ходил тан Ледяной Молот из Крегвеллоу. Он был веселым и удалым нордом; народ любил и уважал его за мудрость и добрый нрав. Как и в большинстве легенд, что так начинаются, хорошие времена длились недолго.

Для тана Ледяной Молот перемены начались, когда он вернулся с затяжной охоты у реки Йоргрим. Он более не был веселым и шумным, по непонятным причинам стал угрюмым и вспыльчивым. Шли месяцы, и его настроение становилось более скверным, а нрав злобным.

«Что вызвало такую перемену в моем муже?» — подумала матрона Ледяной Молот, после чего обратилась к хранителям Рощи Кин за советом и помощью.

Хранители послали молодую служительницу разобраться в ситуации. Она провела день и ночь с таном Ледяной Молот, наблюдая за его действиями, задавая ему вопросы и пытаясь выяснить, что сделало тана таким угрюмым и злым.

Наконец, после множества долгих часов, проведенных вместе, послушница заметила темное пятно, расползающееся по рубахе тана на его боку. Она сорвала с него рубаху и увидела гноящуюся незаживающую рану, из которой выступал светящийся наконечник копья. «Он сказал, что его зовут Хирсин, — взвыл тан. — Сказал, что мне не следовало охотиться на оборотней, но откуда мне было знать, кто они?»

На этом самообладание покинуло тана — он набросился на служительницу Кин и убил ее. Потрясенная поступком своего мужа, матрона Ледяной Молот приказала стражам Крегвеллоу схватить тана. Однако он сумел вырваться и побежал в древнюю усыпальницу, расположенную под близлежащими горами. Стражи были готовы вбежать за ним в гробницу, но матрона остановила их. «Нет, — с грустью сказала она. — Я больше не буду рисковать жизнями, чтобы спасти чудовище. Запечатайте гробницу».

Так тан Ледяной Молот оказался погребен — раненный князем даэдра, но все еще живой.

Говорят, что тан Ледяной Молот все еще бродит по залам гробницы, подпитываемый нескончаемой яростью и магией копья Хирсина.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 48 | 1,442sec]