23 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Легенда о Падшем гроте
Разделы:

Легенда о Падшем гроте

Оригинальное название
The Legend of Fallen Grotto

Давным-давно в Бангкорае жил отец с семью своими сыновьями и семью дочерями. Домом им служил извилистый и глубокий грот у самого леса.

А в том лесу жили самые разные существа: медведи, волки, барсуки и олени. Семья была большая, но никто в ней не голодал, ибо дичи в лесу было много, а поймать ее было просто.

«Мы должны поблагодарить Хирсина за милость», — сказал отец семейства.

И стал он молиться Хирсину, и решил построить у себя дома алтарь в честь Бога Охоты. Он разукрасил стены пещеры красками, сделанными из жира зверей и земли. От оленя, добытого его детьми, взял тот мужчина рога для алтаря, а его жена выдубила из шкур кожи и сшила из них ковры, которые постелили на земляной пол.

Когда алтарь был готов, вся семья зажгла сальные свечи, зажарила быка и, вознося молитвы, окропила бычьей кровью алтарь.

Вдруг послышался смех, и в тот же миг пред ними появился сам Хирсин, призванный предсмертным криком быка и запахом его жареной плоти.

«Молодец!» — сказал Хирсин, подавшись вперед. Он был бос и одет в шкуры животных.

«Я твой верный слуга», — ответил мужчина, склонившись перед своим богом.

«Докажи свою веру, — потребовал Хирсин. — Отправь своих семерых сыновей и семерых дочерей в лес. Я буду охотиться на них от рассвета и до заката, а потом от заката до рассвета, покуда не насыщусь».

Мужчина в ужасе отшатнулся: «Не могу! Бери все что пожелаешь, но не забирай моих детей!»

Хирсин прищурился, поднял одну руку к потолку грота, другой указал на пол и взревел. Стены пещеры обрушились, уничтожив и святилище, и жилище.

Пыль клубилась, поднимаясь вверх, как дым от жертвоприношения, а шестнадцать лесных троллей, выбравшихся из-под обломков, неуверенно побрели от пещеры к лесу, переваливаясь с ноги на ногу.

«Стать зверьми вы не достойны, — холодно заметил Хирсин, — но я все равно буду охотиться на вас».

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.82MB | 46 | 1,349sec]