25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ледяные эльфы: правда или вымысел?
Разделы:

Ледяные эльфы: правда или вымысел?

Оригинальное название
Ice Elves: Fact or Fiction?
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Существуют ли ледяные эльфы? Я слыхал об этих необычных существах, но до недавнего времени все рассказы о них считал мифом. Однако сейчас я уверен, что столкнулся с одним из них.

Вместе с моим двоюродным братом Кнудеком я охотился на оленей к югу от форта Амол — без особого успеха, впрочем. Кнудек был решительно настроен добыть кого-нибудь покрупнее кролика и, разогревшись несколькими бутылочками меда, умчался, размахивая луком и крича мне на бегу, что вернется с тушей оленя еще до заката солнца. Я решил разбить лагерь, предполагая, что кузен скоро устанет и вернется.

Когда я приканчивал вторую бутылочку меда, пошел снег, и я забрался в нашу маленькую палатку. Спустя какое-то время из леса, совсем рядом, донесся странный стук. Подумав, что это Кнудек, я крикнул. В ответ раздался жуткий рев, от которого волосы у меня стали дыбом.

Я схватил лук, решив взглянуть опасности в глаза. Когда я выскочил, сильный порыв ветра поднял и закрутил снег в воздухе. Чуть запутавшись на выходе из палатки, я рванулся вперед, угодив рукой в пламя костерка. Мой отчаянный вопль напугал и заставил замереть странное существо.

Это не был ледяной тролль — те намного крупнее. Существо издало несколько невнятных звуков, и я снова закричал, чтобы прогнать его. Хорошо разглядеть его я не мог из-за снега и слез в глазах, вызванных болью от ожога. Существо издало еще одну порцию бессмысленных звуков.

В отчаянии и страхе за свою жизнь неповрежденной второй рукой я схватил пригоршню горячих углей и метнул их в голову врага. От невероятной боли я закричал даже громче, чем мой противник, который принялся носиться кругами, а потом влетел в сугроб. Я остался на ногах, а он только пытался подняться. Он был бледнокожим и сгорбленным, он не пытался напасть на меня. А у меня так болели руки, я толком вздохнуть не мог.

Преодолевая боль, я бросился бежать и бежал до самого форта Амол. К счастью, мне повстречался отряд возвращающихся в форт солдат. Они отвели меня к целителю, который позаботился о моих руках. Кнудек объявился через несколько дней. Он рассказал, что заблудился, упал и сломал руку, а потом еще нарвался на злобного мага, закидавшего его огненными шарами. Он очень сожалел, что не видел ледяного эльфа, и предложил пойти посмотреть на него снова после того, как мы оба поправимся.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.19MB | 64 | 1,324sec]