День рождения ElderScrolls.Net:
27 сентября 2000 года был основан сайт ESN (ElderScrolls.Net).
День рождения ESN
27 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Курганы Вестмаркских пустошей
Разделы:

Курганы Вестмаркских пустошей

Оригинальное название
The Barrows of Westmark Moor

Сафир Лонглит Старший

Могильные курганы Вестмаркских пустошей, многим известные как Кровавые курганы, за долгие столетия стали пользоваться у местных нехорошей славой. С незапамятных времен аристократия Ривенспайра хоронила своих усопших под здешними узловатыми деревьями, оставляя родственников покоиться среди вековых крипт, повидавших на своем веку скверну, раздоры, кражи и даже кое-что похуже.

В холодной земле Вестмарка хоронили своих мертвецов многие благородные семьи севера региона, в том числе Дореллы, Тамриты и Монклеры. Некоторые из них подарили Шорнхельму королей и королев, однако эти покойные лежат не здесь, не со своими родичами. Согласно давней традиции, их захоронили вместе с другими монархами Хай-Рока на огромном кладбище собора Бидро в Гленумбре.

Зачастую знатные семьи враждовали из-за мест захоронения в Кровавых курганах. Один такой случай и дал могильникам их злополучное прозвище. Было это в 2Э 551 году, в месяце Середины года. Если мне не изменяет память, так совпало, что семьи Тамрит и Монклер потеряли своих родичей в один и тот же день. Места захоронения обеих семейств граничили друг с другом и долгие годы были источником раздора между ними. Одним и тем же утром обе похоронные процессии прибыли на один и тот же холм и остановились перед одним и тем же местом (весьма завидным, с видом на реку). Ссора была неизбежна.

Дворяне спорили несколько часов и гоняли туда-сюда слуг за документами, свидетельствами о праве собственности и картами, на которых показаны были официальные границы земельных владений, но ни то ни другое семейство не желало уступать. День близился к закату, терпение было на исходе. Монклеры и Тамриты обвиняли друг друга и изрыгали проклятья. Вскоре, как и следовало ожидать, блеснули мечи, и Кровавые Похороны (как их назвали впоследствии) стали черным пятном в истории обоих семейств в глазах жителей Ривенспайра.

Ограбления и осквернения могил тоже нередко случаются в Кровавых курганах. Хотя ответственность за надзор над ними лежит на комендатуре Инеевых Холмов, притягательной силы богатств иногда достаточно, чтобы превратить защитника в преступника или, по крайней мере, чтобы вскружить ему голову и позволить войти в гробницы. Не единожды король или королева Шорнхельма отдавали приказ о повешении в назидание другим.

Несмотря на такую суровую кару, едва ли не за каждыми похоронами дворян все равно следует осквернение или кража. Более того, лишь несколько лет назад Тамриты были страшно возмущены, обнаружив однажды утром целую крипту совершенно пустой — исчезло все, в том числе и тела. Воров так и не нашли, а что до того, зачем они забрали вместе с добычей и мертвецов… что ж, мы все предпочитаем об этом не думать.

За прошедшие годы Кровавые курганы сполна повидали злодейств и раздоров и многократно заслужили свое название. Я искренне надеюсь, что мне больше не понадобится добавлять к этим записям истории о насилии или грабежах и что дворяне, которые там еще похоронены, будут покоиться с миром еще много столетий.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 49 | 1,307sec]