18 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Кунзар-ри и демоны
Разделы:

Кунзар-ри и демоны

Оригинальное название
Khunzar-ri and the Demons

История лунных певчих о герое Кунзаре-ри

Когда не было еще самого времени, когда шестнадцать королевств еще были не более чем шестнадцатью прайдами, великий герой Кунзар-ри встретил на границе Эльсвейра демона.

Демон, имя которому было Кальгронтид, провозгласил громким голосом: «Мы с братьями захватим землю эту. Ее сокровища и даже луны в небесах будут нашими!»

«Я так не думаю, грязный демон, — ответил Кунзар-ри. — Эльсвейр под моей защитой, а также все, что в нем, и даже луны в небесах».

Демон рассмеялся: «Мелкий котенок, ты нас не остановишь! Ты ничто, мягкая плоть и мех, а мы чешуя, и зубы, и когти!»

Кунзар-ри на мгновение задумался: «Возможно, ты прав, о огромный демон. Ты чересчур велик даже для моей невероятной силы». И затем он подумал про себя: «Вот почему мне стоит собрать кра’жун, дружину героев. Вместе мы найдем способ остановить тебя, мерзкий демон!»

Итак, пока демоны опустошали Эльсвейр и гонялись по небу за лунами, Кунзар-ри отправился собирать свой кра’жун. Он нашел величайших героев своего времени и убедил их сделать то, чего они никогда не делали ранее, — объединить усилия. Он призвал на свою сторону альтмера, Нурариона Совершенного, который владел Острым клинком. Он заставил Флинтхильду Смерть Демонов покинуть свой замок на далеком севере. Ласковыми словами и лестью он уговорил примкнуть к нему Анеквину Остроязыкую, королеву и лунную жрицу прайда Не Квин-ал. Наконец, Кунзар-ри попросил того, кто затем стал Предателем, примкнуть к нему, потому что лучшего мечника не было больше нигде.

Кра’жун был собран, и Кунзар-ри со спутниками отправился на бой с Кальгронтидом и его демоническими братьями. Сорок и один день и сорок и одну ночь в Эльсвейре бушевали великие и страшные битвы. Некоторые из этих сражений выиграны были кра’жуном, а некоторые были проиграны, но герои не смогли найти способ убить или прогнать демонов. И именно тот, кто затем стал Предателем, в конце концов предложил: «Демоны стремятся поглотить луны. Почему бы не дать им это сделать? Или, если быть точнее, пусть думают, что мы сдались и уступили их воле».

«Прекрасная идея! — согласился Кунзар-ри. — Но вместо того чтобы позволить демонам поглотить луны, мы позволим лунам украсть жизни демонов!»

Анеквина, лунная жрица, понимающе кивнула: «Каджитка может это сделать. Каджитка может поговорить с Джоун и Джоудом и попросить их поглотить демонов».

Затем Кунзар-ри призвал все свое коварство и все свое обаяние, чтобы убедить демонов, что теперь кра’жун готов им помочь. Он назвал место встречи — знаменитый лунный храм — и принялся ждать, пока Анеквина пообщается с лунами. «Не в природе Джоун и Джоуда полностью поглощать демонов, — сказала Анеквина, — но Джоуд заберет достаточно их жизненной силы, чтобы они стали слабее. И тогда мы сможем их заточить».

«Я знаю подходящее место, — провозгласил Нурарион Совершенный. — Древнее место силы, забытое и давно заброшенное. Мы сможем заключить там демонов».

Кузнар-ри был горд мудростью своего кра’жуна, но ему нужен был способ заманить ослабленных демонов в ловушку. Они должны были войти туда сами, потому что даже ослабленные демоны были слишком опасны для кра’жуна. И потому Анеквина и Флинтхильда объединили усилия и разработали план. Они рассказали о своей задумке Кунзару-ри, и он улыбнулся, и хвост его дрогнул. «Восхитительно!» — сказал он.

Итак, демоны прибыли в лунный храм, и Анеквина, будучи не королевой, но лунной жрицей, связала Нирн и Джоуда лучом из лунного света. Демоны, жадные и жаждущие лунную силу, спешно шагнули на световой луч, но тут же поняли, что их обманули. Они взревели от боли, когда часть их жизненной силы была поглощена Джоудом. Кальгронтиду пришлось потратить всю оставшуюся у него мощь, но он сумел выстоять и помог своим братьям. Они вырвались из луча предательского лунного света и умчались в дикие земли.

Анеквина поместила часть оскверненного демонами лунного света в урну и отдала ее Флинтхильде. Та вместе с кра’жуном доставила урну к древнему месту силы, а Кунзар-ри тем временем отправился делать то, что у него получалось лучше всего: убеждать демонов последовать за приманкой и добровольно угодить в ловушку. Именно это он и сделал, прежде чем Предатель заслужил свое имя. И вы должны об этом узнать.

Так было сказано, и так оно и было.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 48 | 1,622sec]