День детей:
День детей в Бетони - праздник, имеющий жуткую предысторию. Всем известно, хотя немногие предпочитают об этом помнить, что День детей начинался как поминовение 12 украденных вампирами детей, которых больше никто не видел. Это произошло больше сотни лет назад, а этот день с тех пор перешел в праздник молодежи.
День детей
19 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Кто такие хранители?
Разделы:

Кто такие хранители?

Категория
Книги навыков
Оригинальное название
Who Are the Wardens?

Леди Синнабар из Танета

В сомнительного качества эссе «История крови: сказители захватывают Тамриэль» Фраст из Элинира в своем фирменном образном стиле сообщает, что хранители диких земель — это воинствующая каста жрецов лесных эльфов, известных как сказители. Я же полагаю, что это утверждение является либо результатом отсутствия должного строгого научного подхода к вопросу, либо, что столь же вероятно, попыткой искусственно создать дискуссию, чтобы привлечь к себе внимание общества.

Проведя свои собственные скрупулезные исследования, я, конечно, нашла некоторое сходство между сказителями и хранителями. Как и жрецы лесных эльфов, эти хранители, по-видимому, тесно связаны с И’ффре, божеством песни и леса.

Однако, на мой взгляд, на этом сходство заканчивается. И я возьму на себя смелость — так же, как я сделала в своих фундаментальных «Гленморильских вещуньях», — развеять множество мифов и недоразумений, связанных с этими воителями.

Прежде всего, сказители вовсе не воинственны и не жестоки, они предпочитают, чтобы за них и за Валенвуд сражались другие. Сказители в босмерском обществе играют роль советников, ученых и священников. Для сравнения, хранители, похоже, более чем готовы проливать кровь для защиты диких земель, и есть множество свидетельств их нападений на тех, кто причинил какой-либо вред царству И’ффре — как на отдельных личностей, так и на разбойничьи шайки и даже на целые форпосты.

Кроме того, по-видимому, существуют резкие различия в способностях хранителей и сказителей. По слухам, босмерские священники берут свои истории из прошлого, настоящего и будущего и тем самым увлекают своих слушателей, а хранители, видимо, используют окружающую природу, чтобы менять и перестраивать саму реальность. С непрофессиональной точки зрения, которую, как мне кажется, может оценить мой коллега Фраст, сказители, похоже, используют своего рода иллюзорную магию, в то время как способности хранителей, скорее, лежат в сфере того, что традиционно можно было бы назвать изменением или колдовством.

В то время как сказители — это уникальный жреческий орден, занимающий центральное место в культуре босмеров, мои исследования не обнаружили ничего подобного у хранителей. И действительно, они путешествуют, по-видимому, поодиночке или парами, не отчитываясь ни перед кем. Если хранители и вступают в какие-то объединения, то это обычно местные отделения Гильдий бойцов или магов или даже, в одном плохо задокументированном случае, Темное Братство.

Учитывая их связь с И’ффре, можно ли сказать, что большая часть хранителей — лесные эльфы? Кажется, это не так. В то время как сказители — исключительно босмеры, хранителями могут быть представители всех рас — люди, меры или звери — что встали на защиту диких земель Тамриэля. Действительно, я встречала как хранителей, что спустились со склонов самых северных гор Хай-Рока, так и выходцев из южных лесов Эльсвейра. Я даже была знакома с хранителем, который оказался моим соотечественником из Хаммерфелла.

А как же Зеленый пакт? Придерживаются ли Хранители древней традиции лесных эльфов? Это тоже не так, за исключением, конечно, хранителей — лесных эльфов. По моим наблюдениям, большинство хранителей охотно используют все щедрые дары природы — и растительного, и животного происхождения — ради выживания.

Наконец, сказителей можно встретить почти исключительно в пределах Валенвуда, и они редко покидают сень своих древних лесов. Хранители же бродят по всему Тамриэлю, причем, как все чаще говорят в последнее время, некоторых видели даже на острове Вварденфелл.

Таковы мои первичные сведения о хранителях Тамриэля. Они представляют собой уникальную и загадочную группу, в чем-то похожую на сказителей, но также значительно отличающуюся. Мне ясно, что в данном вопросе требуется провести более тщательное научное исследование, и я уверена, что по его окончании будет доказана ложность и остальных возмутительных утверждений Фраста из Элинира (как это часто бывает).

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 48 | 1,387sec]