Адурос Нау:
Поселения в Банте на Адурос-нау отмечают пробуждение вместе с приходом весны основных инстинктов. Традиции празднования в разных деревнях разные, но ни одна из них не подходит для человека добродетельного.
Адурос Нау
28 день
Восхода солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Кронный ремесленный мотив 43: стиль мрачного арлекина
Разделы:

Кронный ремесленный мотив 43: стиль мрачного арлекина

Оригинальное название
Crown Crafting Motif 43: Grim Harlequin Style

СТИЛЬ МРАЧНОГО АРЛЕКИНА
Камердинер Хаскилл

Шеогорат, мой господин, поручил мне составить руководство для тех, кто стремится создать оружие и доспехи «мрачного арлекина», — чтобы смертные слуги Безумного Бога носили одинаковое снаряжение. Конечно, эта стандартизация противоречит всем другим практикам культа и, на первый взгляд, является безумной. (Кхм.) Милорд, вероятно, уже забыл, что просил меня об этом, но что может быть лучше, чем тратить мое драгоценное время на написание руководств для смертных?

Вообще-то, почти все, если подумать.

ШЛЕМЫ

Пусть ваш головной убор будет хитрым капюшоном, который напоминает одновременно и шапку шута, и капюшон палача — цель здесь веселье, но веселье ужасное, смертный. И вы ничего не потеряете, если добавите маску разбойника-мумии к более легким комплектам или забрало в виде черепа — к более тяжелым.

НАПЛЕЧНИКИ

Для вашего левого наплечника? Ухмыляющееся, гримасничающее лицо шута с бородой, торчащей вверх лопатой, конечно. О, и еще одно справа. Если, конечно, ваша цель — симметрия. Кто знает, это вполне вероятно!

НАГРУДНИКИ

Ремни, ремни, ремни и много слоев — но не слишком жесткие, не слишком ограничивающие, мы не хотим сделать кувырок невозможным. В конце концов, мрачный арлекин должен кувыркаться. По мере необходимости. (Вы узнаете когда.) Также: камея с ухмыляющимся черепом на груди. Очень важно!

ПЕРЧАТКИ

Его Безумейшество провозгласил, что мода на рукавицы мрачного арлекина в этом сезоне — это перчатки с полупальцами. С верхней половиной. Нижняя должна оставаться на свободе и быть проворной, чтобы можно было, как говорит Безумный Господин «танцевать, как маленькие кролики, от клинка до лука и обратно». Метафора звучит натянуто, но вы понимаете, о чем речь, не так ли?

ПОЯСА

Пояс должен быть сделан из одного, двух, трех или четырех кожаных ремней, по возможности — из дубленой человеческой или эльфийской кожи. На пряжке — ухмыляющийся череп, конечно. На бедренных щитках тоже можно разместить черепа — в дурацких шапочках и с высунутыми языками. Высунутый язык очень важен. Это признак стиля.

ПОНОЖИ

Они должны соответствовать сапогам. Наверное. Только между нами, если уж быть совсем откровенным, я не получал никаких отдельных указаний от Дядюшки по поводу поножей или наголенников. Ни словечка. Как будто ему было все равно, что надевают на голени. Делайте что хотите.

САПОГИ

Обязательны заостренные мыски. Это обсуждению не подлежит. Верх может быть темным, стеганым и пестрым, как вам нравится. Но не забудьте про заостренные мыски: главное — их сделайте, остальное — просто подливка. Примечание: не настоящая подливка. Подливка может подразумеваться, но никто ничего не обещает.

ЩИТЫ

Ухмыляющиеся черепа, лица шутов в дурацких шапочках, ромбовидная насечка, эти изгибающиеся как-вы-их-там-зовете узоры — в щите мрачного арлекина есть все. Нацепите его на руку, и все уберутся с вашего пути в ближайшую бакалейную лавку, уж поверьте.

КИНЖАЛЫ

То, что нам здесь нужно, — это более или менее изогнутый короткий кинжал. Заостренный, конечно, но с явно выраженным серповидным краем, чтобы соответствовать мечам и топорам. Зубчатый задний край пригодится для чистки рыбы или натирания сыра. И терку надо содержать в чистоте вообще-то.

МЕЧИ

Мечи должны быть длинными, изогнутыми, с заточенным с одной стороны лезвием — почти скимитарами по сути. Гарда — еще одна группа изогнутых перекрывающихся острых штуковин, вы поймете, когда увидите. Итак, перед вами руководство по стилю мрачного арлекина. Извлечете вы из него пользу или нет, не знаю, но, по счастью, это меня не касается.

ТОПОРЫ

Изогнутые серповидные лезвия топора с краями различной глубины и сложной группой острых, изогнутых… чего-то… на рукояти. Вы знаете: как-вы-их-там-зовете. А еще — ухмыляющиеся черепа. Поместите их везде.

БУЛАВЫ

Навершие булавы мрачного арлекина — это ухмыляющийся череп (естественно) в шутовской шапке, с длинным высунутым языком, который обхватывает верхнюю часть рукояти. Весьма изощренно, в самом деле. Если бы я был смертным, то хотел бы иметь и одноручную, и двуручную версию. Но я не смертный.

ПОСОХИ

Я уже все рассказал про ухмыляющийся череп с шутовской шапкой на головке булавы; повторять то же самое про навершие посоха мрачного арлекина было бы довольно утомительно. Я бы предпочел этого не делать.

ЛУКИ

Ну разве это не прелесть: на лицевой стороне — россыпь мелкого жемчуга, а загнутые в обратном направлении плечи оканчиваются навершиями в форме больших жемчужин чудесного молочного цвета. Орудие смерти, украшенное и переливающееся перламутром, — просто великолепно. Не думаете?

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [17.76MB | 81 | 2,288sec]