Адурос Нау:
Поселения в Банте на Адурос-нау отмечают пробуждение вместе с приходом весны основных инстинктов. Традиции празднования в разных деревнях разные, но ни одна из них не подходит для человека добродетельного.
Адурос Нау
28 день
Восхода солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Кристалл башни
Разделы:

Кристалл башни

Оригинальное название
The Crystal of the Tower

Ларнатиль из Лилландрила, сапиарх арканологии

Кристальная башня, что возвышается над севером Саммерсета, являет собой светоч и символ всего, что дорого альтмерам. Эта башня, известная также под названием Кристальная-как-Закон башня, вовсе не создана из кристаллов, вопреки предположениям тех, кто живет за пределами наших тщательно оберегаемых границ. Нет, башня зовется так из-за кристалла, который находится на ее вершине, — Прозрачного Закона.

Прозрачный Закон — источник силы и энергии Кристальной башни, благодаря которому это загадочное строение может распространять свою защиту на весь Саммерсет. Энергия, излучаемая башней, накрывает весь остров невидимой завесой, защищая его от любых опасностей.

Защита эта очень древняя. Она была создана в далеком прошлом, когда альдмеры, построившие башню, установили на ней кристалл. По правде говоря, несмотря на все свои знания, сапиархи до сих пор не вполне понимают принципы работы башни и кристалла. Нам известно, что альдмеры построили Кристальную башню, чтобы защитить могилы первых альдмерских поселенцев, навсегда запомнить дух эльфийского народа и отметить тот краткий миг в истории, когда мы все были едины.

Что касается назначения Прозрачного Закона, мне кажется, оно более чем очевидно. Нужно лишь проанализировать значение этого названия, и все станет ясно. Прозрачный — значит легко распознаваемый или обнаруживаемый, проявленный, открытый, наглядный и искренний. Закон же означает принципы и нормы, которые управляют некой конкретной частью бытия. В этом отношении кристалл проявляет ясные и недвусмысленные фундаментальные принципы нашего альдмерского наследия. Более того, мы подозреваем, что кристалл может даже представлять собой фрагмент божественной сущности, обретшей физическую форму.

Разумеется, в Коллегии сапиархов существует огромное количество теорий, касающихся Прозрачного Закона и его значения для Кристальной башни. Мне хочется верить, что кристалл поглощает стремление к совершенству, характерное для альтмеров, и отражает его, изгоняя любые несовершенства, способные ослабить остров или поставить его под угрозу. Со мной согласны не все, однако я вижу связь между гордостью и восхищением, которые наш народ испытывает по отношению к Кристальной башне, и чувством безопасности и защищенности, которое она, в свою очередь, проецирует на остров. Это симбиотическая связь.

А может быть, это просто древняя альдмерская магия. Кто знает?

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [17.82MB | 84 | 2,878sec]