1 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Крипта семьи Штормовой Утес
Разделы:

Крипта семьи Штормовой Утес

Оригинальное название
The Stormcrag Family Crypt

Вунхильда Штормовой Утес

Рагнор Штормовой Утес сколотил себе состояние на закате Первой эры, сделав семью Штормовой Утес самым могущественным и влиятельным семейством в Истмарке и за его пределами. Первые свои деньги он заработал как старатель, открыв несколько прибыльных шахт в Велотийских горах. По мере того, как состояние и земельные владения семьи Штормовой Утес росли, Рагнор вкладывал деньги в другие предприятия, среди которых были перевозка грузов, изготовление брони и оружия, банковское дело и изготовление ювелирных украшений.

Когда его долгая и успешная жизнь стала близиться к концу, Рагнор задумал превратить одну из своих шахт в крипту для семьи. Он не дожил до завершения работ над самыми большими погребальными залами. Когда крипта была завершена, его сын, Агемор, похоронил его в самом дальнем зале.

Из семьи Штормовой Утес выходили дельцы, генералы, жрецы, чародеи, таны и другие важные персоны. После смерти многие из них были с честью и благоговением похоронены в семейной крипте. Некоторые прожили долгую жизнь и умерли естественной смертью, другим суждена была смерть от болезни, несчастного случая или меча. А потом родилась Сорга Штормовой Утес.

Сорга была чародейкой, состояла в Гильдии магов. Она была одержима желанием достичь могущества. Обучение и тренировки не смогли дать ей силу, к которой она стремилась, и Сорга начала прибегать к более отчаянным мерам. Некоторые из них, по слухам, даже имели отношения к даэдра.

Когда матриарх семьи того времени, Коралия, услышала о том, на какой скользкий путь ступила ее племянница, она пришла в ярость. «Норды не якшаются с даэдра!» — воскликнула она. Но Сорга оставалась глуха к увещеваниям Коралии. Более того, до семьи начали доходить рассказы о темной магии и убийствах, в которых фигурировало имя Сорги Штормовой Утес. Этого для Коралии было более чем достаточно.

Коралия отреклась от Сорги, изгнала ее из семьи и лишила ее доступа к семейному состоянию и наследства. Она объявила, что в семейной крипте никогда не будет покоиться тело нордки, поклонницы даэдра.

«Если двери семейной крипты закрылись для меня, то и ни для кого из семьи Штормовой Утес они больше не откроются!» — объявила Сорга. Она наложила на гробницу проклятие, вынудив мертвецов восстать и выпустив в ее молчаливые недра рыцаря смерти.

Проклятие сохраняет силу и по сей день, и с тех пор, как Соргу изгнали, ни один Штормовой Утес не был похоронен в крипте.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 49 | 1,445sec]