День детей:
День детей в Бетони - праздник, имеющий жуткую предысторию. Всем известно, хотя немногие предпочитают об этом помнить, что День детей начинался как поминовение 12 украденных вампирами детей, которых больше никто не видел. Это произошло больше сотни лет назад, а этот день с тех пор перешел в праздник молодежи.
День детей
19 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Креация хаоса: лазурная плазма
Разделы:

Креация хаоса: лазурная плазма

Оригинальное название
Chaotic Creatia: The Azure Plasm

Доктор Ритандий

Будучи доктором транслиминального мифомистицизма, я давно интересовался проблемой души и тела, перестроением тела даэдра после изгнания и формированием тела вокруг сущности, более известной под названием «рудимент», или «отголосок». После нашего вынужденного переселения в Хладную Гавань, по милости нашей Светозарной леди, мне представилась отличная возможность своими глазами увидеть эти процессы, и теперь я в состоянии подтвердить многие гипотезы, которые в Мундусе обречены были оставаться лишь догадками.

Уже давно известно, что даэдра, не обладающие ануическим анимусом, известным как «душа», не умирают, когда уничтожается их тело. Даэдра, погибший в Мундусе, просто «изгоняется» обратно в свой родной план, где его морфотип, или «отголосок», постепенно формирует новое тело, и в конце концов даэдра оживает вновь. То же происходит и в тех случаях, когда даэдра убивают в его родном Обливионе.

Кроме того, от самих даэдра мы давно знаем, что их тела формируются из самой сущности хаоса, «креации» Обливиона, — бесформенного, но обладающего энергией материала, который накапливается вокруг отголоска до тех пор, пока не образует характерный образ морфотипа.

Пребывая в Мундусе, я наивно представлял себе эту креацию как некий туманный, бесформенный материал, кружащийся где-то в пустоте. Лишь спустя некоторое время после нашего прибытия в Хладную Гавань я понял, что встречающиеся здесь повсеместно озера голубой слизи, субстанции, которую мы назвали «лазурной плазмой», на самом деле есть та форма, которую креация принимает в этом плане. И я сделал вывод, что в каждом плане Обливиона эта креация хаоса принимает иную, но совместимую с данным планом форму. Эту мою теорию позже подтвердил бродяга зивилаи, известный как Странник, своими глазами повидавший бесчисленное множество планов бытия.

По сути дела, именно Странник первым показал мне один из тайных гротов, где можно понаблюдать за активным процессом аккреции плазмы. (Чтобы найти гроты, где «рождаются» даэдра, нужно лишь наблюдать за медленным течением лазурной плазмы и следовать за потоком, ибо аккреция плазмы вызывает медленное пересыхание близлежащих озер.) Восхитительно было наблюдать за тем, как отголосок постепенно поглощает лазурную плазму, что сопровождается процессом преобразования ее от общего к частному, так что со временем она принимает размеры и облик массивного ящера-даэдрота.

Также здесь есть бедолаги-рабы, известные как душелишенные. Это те смертные, что были похищены из Мундуса в момент смерти, души их крадет Молаг Бал для каких-то немыслимых целей, а взамен оставляет отголосок, который позволяет смертному или смертной обзавестись фальшивым телом здесь, в Хладной Гавани. Но душелишенные рождены не в Обливионе, и их тела — жалкая имитация тех, коими они обладали при жизни, страдающие от быстрого износа и увядания вплоть до самой смерти — смерти, которую не назовешь освобождением, ибо отголоски лишь формируют новые тела, снова и снова, до бесконечности…

Таковы факты. Далее следуют предположения, рожденные в результате бесед со Странником во время его нечастых и непредсказуемых визитов. Его теория заключается в том, что тела душелишенных неполноценны потому, что они лишились фокусирующего принципа своих ануических душ и их отголоски формируют ущербный образ. Я согласился, что это вполне вероятно, а затем выдвинул свою теорию. Возможно, душелишенные, несмотря на потерю души, обладают неким иным естественным ануическим аспектом. Эти, скажем так, «образцовые» душелишенные будут обладать безупречными телами в Хладной Гавани, то есть полноценными копиями тел, которыми они обладали в Мундусе. Более того, если такой образец обладает достаточно высокой ануической значимостью, при контакте с падомаической креацией его тело сформируется почти мгновенно.

Странник высмеял мою теорию, но, похоже, эта мысль все-таки его захватила. Он начал размышлять, что, если бы такое было возможно, оно бы произошло в случае угрозы самому существованию Мундуса. В этом случае недра Нирна постоянно производили бы таких «образцовых» индивидов, пытаясь защититься от разрушения, подобно тому, как тело смертного борется с инфекцией.

Ах, Странник… Как же я скучаю по вдохновляющим беседам с тобою. Какой полет фантазии! И все же, если вспомнить, какие чудеса я повидал за свое продолжительное пребывание в этом плане, есть ли на свете хоть что-то невозможное?

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 50 | 1,472sec]