26 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Красного цвета
Разделы:

Красного цвета

Оригинальное название
The Red Paint
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

«Перемешивать следует так», — сказала Рахал. Ритмичными ударами пестика она растирала влажную глину вместе с травой. «Сами эти действия по изготовлению краски — сродни молитве».

Яшир, подхватив собственный каменный пестик, подтянула ступу к себе поближе и стала подражать жрице.

Раздробить! Приподнять! Рассыпать пригоршню травы над ступой и вновь колотить! Орчихи сидели рядом, бедром к бедру, зажав ступы между согнутых коленей.

Рахал, тихонько напевая, покачивалась в такт из стороны в сторону. Со временем, когда они подхватили нужный ритм, ее голос зазвучал громче.

«Малох!» — Дробить!
«Ты свидетель…» — Приподнять!
«…Наше дело!» — Размешать!

Честь изготовления племенной краски принадлежала немногочисленным дочерям вождя. Яшир никогда ранее не приглашали в этот круг. В прошлые годы она собирала травы и приносила глину — но не более того. Теперь же она сидела на почетном месте по правую руку от Рахал. Гордость переполняла молодую лесную орчиху — ведь ясно, что она выбрана в качестве ученицы.

«Малох!» — Дробить!
«Даруй нам…» — Приподнять!
«…Кровь!» — Размешать!

С этим последним словом женщины откинули назад головы и испустили Клич Малоха, гортанным эхом прокатившимся над деревьями и окружающими утесами. Рахал дала понять, что работа закончена.

Племя выстроилось в ряд в ожидании своей алой боевой раскраски. Рахал приказала отойти в сторону тем, кого она посчитала недостойными или негодными для битвы. Им не будет позволено участвовать в ритуальном раскрашивании.

Когда Рахал жестом повелела Яшир покинуть строй, та разомкнула губы в протесте, но тут же плотно их сжала. Выразить сомнение в решении Рахал означало навлечь на себя бесчестье. Склонив голову в замешательстве и смущении, Яшир присоединилась к кучке орков, не попавших в число избранных.

Осмотрев их всех, Рахал поманила Яшир к себе. «Малох избрал тебя для следующего ритуала, дитя. Возьми этот клинок и помни: Малох наблюдает за тобой».

Направляя руку Яшир, Рахал склонилась над пустым сосудом и резанула клинком в руке молодой орчихи по своей вытянутой шее. Рука Рахал не дрогнула, даже когда она потеряла сознание. Очередная порция боевой раскраски получила священную кровь истинного воина.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.19MB | 62 | 1,134sec]