6 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Красное проклятие, том 3
Разделы:

Красное проклятие, том 3

Оригинальное название
The Red Curse, Volume 3

Деттетор Пантенн

Голос Красного Орла был подобен бархату, манил меня к саркофагу. Он попросил меня положить клинок рядом с его телом. Подобно моим даэдрическим благодетелям, он шептал о невероятной силе и наполнял мою голову образами того, как мы правим вместе — как я всегда себе и представлял. Стены зала давили, и я почувствовал себя спокойным и вдохновленным, когда осторожно положил клинок на землю и закряхтел, пытаясь снять крышку гроба Красного Орла.

Я смотрел на останки, а в ноздри бил сырой запах гробницы, опьяняя. Это был момент, о котором я так долго мечтал, и голос Красного Орла мягко подталкивал меня, и все это разлетелось на осколки, как только я положил клинок в его могилу.

Мою голову тут же пронзила слепящая боль, и я упал. Взгляд застилал пульсирующий красный свет. Я слышал, как где-то вдалеке скрипит скелет Красного Орла, выбирающегося из гроба. Передо мной вставали видения горящих городов, а моя собственная плоть стекала с костей, пожираемая пламенем. Я услышал смех Красного Орла — в самом зале, он обходил меня со спины. «Глупое дитя, — проскрежетал он своим нечеловеческим голосом, — ты мне не родня…»

Неожиданно я бросился на Красного Орла и сумел выбить клинок из его руки. Подняв его, я устремился прочь из зала, а угрожающий смех позади прервался и стал гневным ревом. Я бежал, словно зверь, и где-то по пути потерял меч — но, должно быть, сумел все же унести его достаточно далеко, чтобы запустить какой-то механизм. Каменные двери захлопнулись за моей спиной, и Красный Орел больше не мог за мной гнаться.

Именно поэтому я теперь живу в страхе, запираюсь в своем кабинете и надеюсь найти способ уничтожить ужас, который я выпустил в мир. Красный Орел заключен в ловушке, но в любой момент его может освободить кто-то еще, такой же глупый, как и я. И когда это произойдет, миру останется лишь посочувствовать. Я боюсь за всех нас.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.83MB | 46 | 1,330sec]