27 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Красное проклятие, том 2
Разделы:

Красное проклятие, том 2

Оригинальное название
The Red Curse, Volume 2

Деттетор Пантенн

Я вздрогнул и плотнее закутался в плащ, следуя туда, куда указал узловатый палец беззубого старого предельца. Он говорил хриплым голосом и от души смеялся, глядя, как я дрожу от холода. Я скользнул взглядом по тропе, уходящей в холмы и ведущей к отдаленному входу в пещеру, едва различимому сквозь колючий снег, и приготовился к последнему этапу пути. Хотя мои физические и моральные силы были почти на исходе, я знал, что мои цели были ближе, чем когда-либо, и, несмотря на позднее время и пронизывающий холод, решил добраться до гробницы Красного Орла в ту же ночь.

Хотя мощь, дарованная моими даэдрическими благодетелями, велика, она не давала стойкости: когда я добрался до входа в пещеру, тотчас же рухнул в изнеможении. Пока я лежал там, не имея сил даже затащить себя внутрь, до меня начал доноситься ускользающий шепот и отдаленные звуки рогов, призывающие меня идти навстречу судьбе. В ушах у меня звучала эта призрачная музыка, и я заполз в пещеру, завернулся во все, что у меня было, и провалился в черноту сна без сновидений.

Я проснулся от пения птиц и света — того, что все еще мне противно, как и в юности. Я быстро отступил в темноту пещеры. Я знал, что моя цель была внизу, в глубине. Оттуда доносился теплый ветерок, зазывая к себе, а гудящие рога, казалось, эхом отдавались где-то глубоко внизу. Я последовал за ветерком и звуками, надеясь поскорее добраться до своего оклеветанного предка, — и чувствовал тяжесть в груди.

Ловушки для отпугивания незваных гостей и грабителей могил для моего разума были детской забавой, и я осторожно пробирался все дальше по крипте. Стены пещеры давили, а грубые, покрытые потеками каменные стены постепенно уступили место обтесанному камню и фрескам. Мои пальцы скользили по изображениям, лаская меч Красного Орла, который пронзал тысячи людей. Шепчущие голоса и звуки странных рогов становились все громче, усиливая давление в моей голове, — мои чувства засыпали, но мой разум бодрствовал, и я знал, что скоро, после стольких лет исследований, придет время моего триумфа.

Я завернул за последний угол и оказался в гробнице Красного Орла. На возвышении в центре зала стоял простой, ничем не украшенный саркофаг. Рядом на пьедестале лежал его великолепный клинок, Проклятье Красного Орла. Я бросился к нему и застыл рядом. Мое дыхание было затрудненным и быстрым, но я слышал не его — голоса и музыка смолкли, сменившись тяжелым, рваным дыханием ожидающего.

Моя рука зависла над рукоятью, пальцы сжимались и разжимались, страх смешивался с возбуждением. Я осторожно наклонился и схватил клинок, поднял перед собой и уставился на лезвие, завороженный зрелищем.

Мой разум отказывается вспоминать, что было дальше. Воспоминания о таком ужасе должны быть заперты под замок, чтобы мозг, содержащий их, не повредился.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.84MB | 46 | 1,439sec]