День рождения ElderScrolls.Net:
27 сентября 2000 года был основан сайт ESN (ElderScrolls.Net).
День рождения ESN
27 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Козни мага Предела
Разделы:

Козни мага Предела

Оригинальное название
Schemes of the Reachmage

Габриэль Бенель, волшебница

Как официальный представитель Гильдии магов, призванный помочь Львиной гвардии остановить мага Предела, известного как Ангоф Могильный Певец, я решила описать свои находки, а также и предположения на случай, если со мной что-нибудь случится во время путешествий. Кто мог предположить, что работа в Гильдии магов может оказаться такой опасной и одновременно такой захватывающей? В любом случае, на сегодняшний день все изложенные мною сведения верны и актуальны. Если впоследствии что-то окажется неточным или выяснится что-то новое, этому придется посвятить новый том. Разве что я сумею придумать заклинание, которое будет обновлять мои записи автоматически… нет, нет, надо сосредоточиться на чем-то одном!

У Ангофа множество сторонников, которые помогают ему осуществлять его замыслы. По-моему, он зовет их «слугами». Давайте перечислим тех, кто, как я подозреваю, действует заодно с этим отвратительным некромантом.

Фалчу, похоже, связан с вервольфами. Именно он начал нападение на Камлорн. Как мне кажется, он подчиняется приказам кого-то более могущественного. По моему мнению, это Ангоф, но у меня пока нет доказательств этой связи.

Культ Кровавого Шипа, несомненно, имеет отношение к Ангофу. Я еще не выяснила, возглавляет он этот культ или просто является его членом, но я уверена, что между ними есть связь. Члены культа прочесывают окрестности в поисках реликвий и предметов, обладающих силой, и, похоже, среди них много некромантов. Не удивлюсь, если они имеют отношение к тому или иному князю даэдра. Рискну предположить, что к Молагу Балу.

Даэдра, по-видимому, играют роль стрел в колчане Ангофа. Он забрасывает их в наш мир, как фермер бросает семена по ветру. Я уверена, что есть и другие слуги Ангофа. Они на виду, просто мы их пока не заметили и не распознали. Я не буду далее распространяться на эту тему, ибо это явно выходит за рамки простого предположения. Вместо этого позвольте мне перейти к тому, что я узнала о самом маге Предела.

Прежде всего, он, похоже, каким-то образом отравляет землю. Отвратительные лозы, которые растут везде, где он побывал, служат свидетельством того, как его гнусная магия оскверняет сельские районы. Само его имя — Могильный Певец — говорит о его пристрастии и свободном владении магией смерти. Смерть и разложение — вот его стихия, и он стремится получить власть над жизнью и смертью.

Его последователи считают его сильным предводителем, обладающим прекрасным даром убеждения. Многие из них в буквальном смысле согласились бы умереть, лишь бы угодить ему. Такая преданность ненормальна, и меня даже слегка пугает, что некто может оказывать на людей такое влияние.

Ангоф стремится сеять как можно больше хаоса и беспорядка. Однако я точно не знаю его истинных мотивов. Зачем он пришел в Гленумбру? Покорить нас или же уничтожить? И, в конечном счете, существенна ли для нас разница? Мне совершенно ясно, что мы должны найти способ его остановить. Мы должны!

Что ж, придется вернуться к этому тексту позже. Теперь же мне пора встретиться с Львиной гвардией в их оплоте у собора Бидро. Посмотрим, смогу ли я применить полученные знания к решению стоящих задач.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 49 | 1,366sec]