26 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Коррольский вестник
Разделы:

Коррольский вестник

Оригинальное название
The Chorrol Crier

КОРРОЛЬСКИЙ ВЕСТНИК
Выпуск 21
Месяц Утренней звезды, 579 год

Приветствую своих верных читателей. Вот что случилось в городе после выхода 20-го выпуска.

Похоже, все уже пришли в себя после Праздника Новой жизни, хотя Верена продолжает отмечать.

Дарвель снова принялся за старое. В этом месяце он несколько раз терял сознание возле «Дуба и патерицы». Он утверждает, что не пил, его просто одурманили испарения из-под земли. Дарвель настаивает, что под землей что-то есть, нечто, что чувствует только он. Конечно же, испарения. Бедная Ванни!

Разбойники из шайки Быстрых снова напомнили о себе, украв сено и веревку со склада Зегола. Это наверняка улучшит и без того всегда радостное настроение Зегола, не так ли?

Префект Доран клянется, что она предпримет что-нибудь, чтобы покончить с вечными перебранками торговцев на площади Малого Дуба. Постоянные ссоры за место для лотка должны прекратиться. Нужно что-то сделать, чтобы сократить число торговцев в городе. Порции следует заставить Домиция выгнать каждого второго.

*******************************

КОРРОЛЬСКИЙ ВЕСТНИК
Выпуск 23
Месяц Высокого солнца, 579 год

Приношу извинения своим читателям — события последних месяцев не давали мне возможности работать над «Вестником». Но теперь я возвращаюсь к своим обязанностям.

Корролу довелось пережить разрушения: разрушены семьи и судьбы, разрушены здания. И ничто еще не закончилось. Подземные толчки не прекращаются, разлом становится все шире, а список его жертв — все длиннее. Я не в силах назвать всех, кого мы потеряли во время катаклизма. Пострадала каждая семья. Гуляя по городу, больше замечаешь недостающее, чем то, что еще осталось.

Произошедшему до сих пор нет объяснения. Многие горожане называют это «расколом». Дарвель утверждает, что почуял разлом еще до того, как Коррол разорвало на части. Он ведет себя еще более странно, чем раньше, если такое вообще возможно.

Когда существо из разлома похитило префекта Доран, мы обратились к Домицию с предложением взять руководство в свои руки, но он отказался. Я взял эту роль на себя — до тех пор, пока этим не захочет заняться кто-то другой. Я отправил Этиана и Лариана в Имперский город узнать, что происходит и в чем причина. И попросить помощи для нашего разрушенного города.

*******************************

КОРРОЛЬСКИЙ ВЕСТНИК
Выпуск 24
Месяц Огня очага, 579 год

Как большинству известно, Этиан и Лариан вернулись на прошлой неделе. Новости неутешительные. Они не добрались до Имперского города. Мостов нет, а по берегам озера Румаре бродят чудовища. Наши разведчики слышали, о чем говорят беженцы, покидающие город. Помощь не придет; столица лежит в руинах.

Катастрофа, расколовшая Коррол пополам, опустошила также и Имперский город. Некоторые говорят, что она там и зародилась. Лариан сообщает, что горожане назвали ее «Взрывом душ», хотя никто не знает почему.

Император Варен пропал. Одни говорят, что он погиб во время катастрофы, другие — что он всего лишь тяжело ранен. Может быть, это его душа взорвалась? Пять соратников тоже пропали. Одни говорят, что Сай Сахан убил императора и украл Амулет Королей. Другие утверждают, что это сделала Лирис. Сейчас в Имперском городе царит неразбериха, других правителей не видно.

И в Корроле тоже. Теперь в разломе прячутся огненные твари и хватают любого, кто осмелится подойти близко. Из-за дыма, поднимающегося из огненной пучины, несколько коррольцев потеряли сознание, переходя через мост, и разбились насмерть. По крайней мере, дым и чудовища прогнали торговцев, которые толпились на площади Малого Дуба. Однако, подозреваю, в ближайшие месяцы мы еще успеем по ним соскучиться.

*******************************

КОРРОЛЬСКИЙ ВЕСТНИК
Выпуск 25
Месяц Первого зерна, 580 год

Со времени последнего выпуска прошло много месяцев. Похоже, у меня больше нет сил заниматься этим. Но все-таки я постараюсь.

Коррол балансирует на грани. Подземные толчки сотрясают город почти каждый день. Наши дома рушатся. Разлом теперь ощущается частью города. Трудно представить Коррол без него.

Многие ушли. Тем, кто остался, либо некуда больше идти, либо они слишком упрямы, чтобы сдаться. Мы все просто держимся и ждем, сами не зная чего.

В других местах не лучше. Говорят, Тарны захватили власть над Империей, хотя они контролируют разве что столицу и окрестности озера Румаре. Кливия Тарн теперь императрица-регент. Пусть эта волчица подавится своим титулом.

По сельской местности бродят шайки разбойников. Дезертиры, сбежавшие из имперской армии, совсем распоясались. Настоящих солдат редко увидишь, так как они прячутся в своих крепостях. Каждый день приходят слухи о войне с варварскими народами за пределами Сиродила. Они чувствуют слабость Империи и стремятся завоевать жемчужину Тамриэля. Да помогут нам всем боги.

*******************************

КОРРОЛЬСКИЙ ВЕСТНИК
Последний выпуск
Месяц Заката солнца, 580 год

Простите, но я больше не могу этим заниматься. Этот выпуск станет для «Вестника» последним, если только кто-нибудь другой не возьмется вести его.

Я продолжаю надеяться на изменения к лучшему, но становится только хуже. Каждое землетрясение откалывает еще один кусок от моего дома и сдвигает его немного ближе к разлому. Я все жду, что он со дня на день упадет вниз. Когда это произойдет, я уйду вместе с ним. Этиан старается изо всех сил, и теперь в доме больше заплат, чем брешей.

Армии проходят мимо города, а иногда прямо через него. Имперских войск не было ни разу — все время только войска Ковенанта или Доминиона. Продовольствия не хватает, посевы либо украдены, либо затоптаны захватчиками. Мы медленно умираем от голода.

Нам некуда идти. Война повсюду. Разбойники грабят кого хотят. Путники рассказывают о чудовищах, которые бродят по лесам и полям. Горстка торговцев, что добралась до нас, боится идти дальше. Впрочем, им уже почти нечего продавать.

Кто сможет это исправить? Тут уже ничего не исправишь. Так будет продолжаться, пока мы не умрем. Боги покинули Сиродил. Желаю вам всем удачи, хотя вряд ли она вам улыбнется.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.65MB | 47 | 1,335sec]