21 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Корона Фрейдис
Разделы:

Корона Фрейдис

Оригинальное название
The Crown of Freydis

Талеон Мифослагатель

Корона Фрейдис, которую носила наша возлюбленная королева Мабьярн, имеет долгую историю. Многие наслышаны о великолепии короны, но мало кто знает, каково ее истинное предназначение и почему она была создана — и что ее носили и другие монархи до королевы Фрейдис.

Корона Фрейдис на самом деле является второй королевской короной Скайрима. Первая — это легендарная Зубчатая корона. Она была выкована из костей драконов Харальдом, первым королем нордов. Легенда гласит, что Зубчатая корона пропала со смертью последнего потомка Харальда, короля Боргаса, во время Дикой Охоты в 1Э 369. Смерть бездетного короля Боргаса, последнего из рода Исграмора, стала причиной междоусобицы, известной как Война за престолонаследие.

Война за престолонаследие бушевала более пятидесяти лет, прежде чем Олаф Одноглазый стал новым верховным королем Скайрима. Олаф был избран в первую очередь из-за своей славы повелителя дракона Нуминекса, а не из-за какой-то особенной добросердечности или проявленной государственной мудрости. Правление Олафа Одноглазого было отмечено раздорами и распрями среди нордов. Когда он умер, не оставив очевидного наследника, было решено использовать новый способ выбора верховного короля.

Каждое из владений Скайрима послало своего мага, чтобы вместе они создали волшебный артефакт, что оценит кандидатов в верховные короли. Так и была сотворена Корона Истинности. Создание артефакта в форме короны было блестящей идеей. Зубчатая корона была утрачена, и Олаф не носил никаких символов правителя. Все чувствовали, что новая корона поможет объединить королевство под властью нового короля — после относительно нестабильного правления Олафа. Артефакт был создан в благоприятный момент.

Собрание выбрало следующим верховным королем Скайрима вождя по имени Асурн Разрубающий Лед. Это был могучий воин, обладавший непревзойденной силой, как Олаф Одноглазый, хотя Асурн никогда не побеждал дракона. Однако перед коронованием ему пришлось надеть только что выкованную Корону Истинности. Именно тогда явила себя настоящая сила этого артефакта.

Корона отвергла Асурна. Она буквально отказалась быть возложенной на его голову. В ярости Асурн призвал своих верных последователей и пригрозил убить всех членов Собрания, если они не назовут его законным королем. Он не хотел быть отвергнутым короной. И тогда со своего кресла поднялся один из членов Собрания, учтивый и спокойный норд. Согласно закону, он бросил вызов Асурну. Битва была короткой, и Асурн был сражен. Когда учтивый норд взял корону и легко надел ее на голову, явился новый верховный король Скайрима. Именно так к власти пришел Кьорик Белый.

Корона Фрейдис передается от верховного короля к верховному королю и по сей день. Она используется в качестве инструмента разрешения споров и показывает, достоин ли кандидат занять трон. Со дня поражения Асурна никто не оспаривал справедливость решений короны или ее могущество — до 2Э 431, когда распалась империя Реманов и был убит король Логрольф.

Ярл Сварт из Солитьюда утверждал, что дочь Логрольфа, Фрейдис, является незаконнорожденной и поэтому для выбора преемника требуется созыв Собрания. Хотя Фрейдис, надевшая Корону Истинности, была провозглашена верховной королевой в Виндхельме, часть Собрания в Солитьюде выбрала верховным королем Сварта. После этого западным королевством правили Сварт и его преемники, а восточным — наследники Фрейдис, переименовавшие Корону Истинности в ее честь.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 47 | 1,393sec]