19 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Конфуз в королевском доме
Разделы:

Конфуз в королевском доме

Оригинальное название
A Royal Embarrassment
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Эмилиан Фалто, «неравнодушный гражданин»

Можем ли мы быть откровенными, как гражданин с гражданином? С удручающей очевидностью ясно, что происходящее с королевской семьей здесь, в Бангкорае, совершенно неудовлетворительно. Ничего не имею против покойного короля Эймонда, который был достаточно сильным гласом престола, несмотря на тот позорный способ, с помощью которого он планировал позволить толстосуму Эмерику безнаказанно передать номинальное правление над Павшими пустошами Фахара’джаду (который даже, насколько мне известно, никогда там не бывал).

Тем не менее в настоящее время, когда Эймонда больше нет, наши проблемы усугубились. Принцесса Элара ведет себя скорее как порхающий лесной эльф, чем как благородная бретонская девушка. А принц Адриен… гхм, вы же слышали о его карточных долгах, не так ли? А то, что он слишком любит выдержанное вино с пряностями? Из всего того, что я слышал, все было похоже на правду. Даже та история с ублюдком-полуорком тоже может оказаться правдивой, насколько я понимаю.

Что касается королевы Аржелы… Будем милостливы к ней, позвольте лишь сказать, что она играет в кегли без полного набора фигур. Шьет с надетым не на тот палец наперстком, ловит грязевых крабов без сети, вальсирует босиком по осколкам устричных раковин с утиным яйцом в руках, носовой флейтой и девятифунтовым молотом. Вы поняли, о чем я?

Так, и к чему это нас привело? К опасности остаться без сильной власти, вот к чему. И я не собираюсь принимать еще один перевязанный ленточкой подарочек с птичьими мозгами из Вэйреста, скажу я вам.

К кому же мы можем тогда обратиться? Лично я обратил свой взгляд на восток, к Сиродилу. Империя, известная своими сильными лидерами, может сегодня, когда мы, бретонцы, испытываем трудности, помочь нам, может вернуть времена императрицы Хестры. И не забывайте, они поклоняются правильным богам, Восьми — ваши непонятные Высокие Папы или Малакаты не для меня, спасибо.

Империя. Подумайте об этом. Я более чем уверен, что вы согласитесь.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.47MB | 61 | 1,392sec]