2 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Конфуз в королевском доме
Разделы:

Конфуз в королевском доме

Оригинальное название
A Royal Embarrassment

Эмилиан Фальтон, «неравнодушный гражданин»

Можем ли мы быть друг с другом откровенными, как один гражданин с другим? Удручающе очевидно, что то, что осталось нам в качестве королевской семьи здесь, в Бангкорае, предстает неудовлетворительным. Ни слова против покойного короля Эймонда, с которым все считались. Хотя тут нельзя не вспомнить позорную деталь — он планировал позволить толстосуму Эмерику безнаказанно передать номинальное правление над Падшими пустошами Фахара’джаду (который даже, насколько мне известно, никогда там не бывал).

Но теперь, когда Эймонда больше нет, наши проблемы усугубились. Принцесса Элара ведет себя скорее как порхающая лесная эльфийка, чем как честная бретонская девушка. А принц Адриен… ну, вы же слышали, как он помешан на азартных играх и сколько задолжал, не так ли? А то, что он слишком любит выдержанное вино с пряностями? Все это правда, по моим сведениям. Даже та история с бастардом-полуорком тоже может оказаться правдивой, как мне известно.

Что касается королевы Аржелы, будем милостивы к ней, просто скажем, что она играет в кегли без полного набора фигур. Шьет с надетым не на тот палец наперстком. Ловит грязевых крабов без сети. Вальсирует босиком по осколкам устричных раковин с утиным яйцом в руках, носовой флейтой и девятифунтовым молотом. Вы поняли, о чем я?

Так и к чему это нас привело? К опасности остаться без сильной власти, вот к чему. И я не собираюсь принимать еще один перевязанный ленточкой подарочек с птичьими мозгами из Вэйреста, скажу я вам.

К кому же мы можем тогда обратиться? Лично я обратил свой взгляд на восток, к Сиродилу. Начиная с давних времен императрицы Гестры, Империя — проверенный источник сильных правителей и помогает нам, когда мы, бретонцы, попадаем в переплет. И они поклоняются тем же правильным Восьми богам — никаких ваших Высоких Пап или Малакатов, это не для меня, спасибо.

Империя. Подумайте об этом. Я более чем уверен, что вы согласитесь.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.84MB | 48 | 1,239sec]